Mi piononos.***(ya esta la receta):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
Mi piononos.***(ya esta la receta)

Mensaje por lila » Jue 11 Feb 2010 07:35

Bueno hace mucho tiempo que tengo esta receta.Es de una confiteria de Gijón,LA PLAYA. Es bastante famosa por sus princesitas uhmmmmm.Pues como os tengo una envidia loca :lol: y veo que no parais pues yo no voy a ser menos :lol:
Vereis que el colorcito del bizcocho es muy clarito,trae que debe de ser asi.Y la verdad es que es tremndamente suave.
Os pongo la foto y luego la receta,ok? es que son las 6 y media de la mañana y tengo cositas que hacer.Cuando llegue a casa os la pongo. :beso:

Imagen

RECETA:BIZCOCHO
6 huevos
60 gramos de harina
40 gramos de azucar
(SI,LAS CANTIDADES ESTAN BIEN,JEJE)
RECETA:CREMA
4 Yemas
12 cucharadas de azucar
3/4 de litro de leche entera.
1palo de canela
corteza de limon
3 cucharadas colmadas de maicena
RECETA JARABE:
Eso al gusto de cada uno.
Yo le puse agua,azucar,canela y limon.

ELABORACION:
Separamos las claras de las yemas.Montamos las claras a punto de nieve fuerte.Yo lo hice con la th y cuando vi que las claras estaban montadas le añadi el azucar.Luego le añadi a FORMA DE HILO el huevo batido y por ultimo poco a poco el harina.Todo esto con la mariposa puesta y sin parar ni un momento la th.
Precalente el horno por ambos lados a 250º.Puse el preparado del bizcocho en la bandeja del horno con el papel sulfurizado y lo meti 10 minutos.
Luego cuando ya esta echo,he cogido un rodillo o un paño,no se como lo llamais(esto es un truqui de mi bisabuela)cojemos el rodillo humedo,le ponemos azucar y encima colocamos la plancha de bizcocho.La calamos al gusto con el jarabe,pero sin pasarnos porque luego hay que enrroscarlo.
Una vez calado le ponemos crema pastelera,un poquito.porque luego hay que ponerla por encima del pionono ya cortado.
Lo enroscamos como un brazo de gitano,ayudandonos del rodillo y lo dejamos un rato enroscado en el rodillos hasta que este frio.
Cuando este frio,lo cortamos en porciones,le ponemos crema pastelera encima y azucar,yo la puse morena.y lo quemamos con el soplete.
Luego,yo coloque los pionono en capsulas de magdalenas y le añadi un par de cucharadas mas de jarabe.

CREMA PASTELERA.
Hervimos parte de la leche con el azcucar,canela y limon.Dejamos un poco de leche.
En un bol aparte ponemos las yemas y la maicena y lo mezclamos muy bien.Le añadims la leche que hemos apartado y lo disolvemos bien.
Cuando la leche que esta al fuego comience a hervir añadimos las yemas y removemos con mucho cuidado hasta que tome la consistencia deseada.
Última edición por lila el Jue 11 Feb 2010 19:14, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Mi piononos.***

Mensaje por capisi » Jue 11 Feb 2010 08:55

Madremia que ricooo :meapunto: :up:
:plas: :plas: :plas:
Aqui espero impacientemente la receta :up:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Mi piononos.***

Mensaje por flori » Jue 11 Feb 2010 11:21

Qué pintaza!!!!! :) Me encantan esos dulces, en Granada también son típicos :up: :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pandora17
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42

Re: Mi piononos.***

Mensaje por pandora17 » Jue 11 Feb 2010 11:44

:plas: :plas: :plas: que ricos :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Mi piononos.***

Mensaje por Arasia » Jue 11 Feb 2010 12:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te han salido bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Mi piononos.***

Mensaje por lolitoba » Jue 11 Feb 2010 12:56

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Aher
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:Mar 24 Feb 2009 12:53

Re: Mi piononos.***

Mensaje por Aher » Jue 11 Feb 2010 12:58

:plas: :plas: :plas: :plas:

deben de estar buenisimos

Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Re: Mi piononos.***

Mensaje por carmenmv » Jue 11 Feb 2010 13:02

:plas: :plas: :plas: :plas: fantasticos.

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Mi piononos.***

Mensaje por canelaytu » Jue 11 Feb 2010 14:40

madre del amor hermoso!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Que cosa más rica!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te han quedado de lujo!!!

Avatar de Usuario
Yara86
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:Jue 21 Ene 2010 19:33
Ubicación:Zamorana en León

Re: Mi piononos.***

Mensaje por Yara86 » Jue 11 Feb 2010 16:30

:( Joooooooooooo que todavía no he tomado el postre!!!!! Vaya pinta!! :plas: Pon la receta porfi!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]