UNa idea y muchas dudas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
yuneta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
UNa idea y muchas dudas

Mensaje por yuneta » Mié 10 Feb 2010 23:11

Primero pediros perdon, pq lo unico que hago es preguntar, pero os prometo que cuando tenga alguna idea propia la pongo.

Queria hacer una gelatina de naranja y ponerle en medio rodajas de naranja natural, pero supongo que ponerlas crudas seria un error y tendria que hervirlas o algo parecido, como prodria hacerlo, mi idea es que al mirarlo se vea la gelatina medio transparete y la rodaja de naranja, ayuda pliiiiiiiiiiiiissssss (please), gracias chicas. :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: UNa idea y muchas dudas

Mensaje por capisi » Jue 11 Feb 2010 09:09

Te dejo algunas cositas espero te sirva algo, te mande un mp.. :wink: :beso: :fiesta:

Gelatina de Naranja

Ingredientes:
1/2 litro de agua
2 naranjas en gajos
1 sobre de gelatina sabor a naranja

Gelatina de Zanahoria:
2 tazas de leche
1 taza de jugo de piña
250 g de queso crema
200 g de azúcar
200 g de zanahoria rallada
150 g de crema
40 g de gelatina sin sabor

Preparación:

Llevar a ebullición el litro de agua, agregar la gelatina de naranja y revolver bien hasta disolver.
Dejar enfriar y verter 1 cm de la mezcla sobre un molde.
Colocar los gajos de naranja en el fondo, esperar unos 10 minutos y verter el resto de la gelatina.
Refrigerar por 1 hora.

Hidratar la gelatina sin sabor en 1 taza de leche.
Calentar el resto de la leche junto con el azúcar, el queso crema y la crema y mezclar bien.
Retirar del fuego cuando comience a hervir.

Dejar enfriar y agregar la gelatina sin sabor hidratada, mezclar bien hasta disolverla.
Agregar la zanahoria rallada y el jugo de piña.

Verter la mezcla sobre la gelatina de naranja y refrigerar por 2 horas más.

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: UNa idea y muchas dudas

Mensaje por Sietedecopas » Jue 11 Feb 2010 10:04

Yo hice una vez con agar-agar y quedó muy chula, la mezcla la hice con zumo de piña y dentro llevaba naranjas, fresas y kiwi.
Es muy facil de hacer disuelves según ponga en la caja antes de ponerlo a cuajar añades la fruta cortada.
A mi familia les gustó mucho!!
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Faia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Mar 12 Ene 2010 19:10

Re: UNa idea y muchas dudas

Mensaje por Faia » Jue 11 Feb 2010 14:09

Hay una forma facilisima de presentar una naranjas de mesa por ejemplo y si no hay niños por medio.
Haz un zumo de naranja y mezclalo con un poco de azucar glass y una copita de ron, corta naranjas de mesa en rodajas y peladas, yluego mete las naranjas en la preparación y las tienes un poquito en ese adobo, luego cuando presentes le pones encima una guinda, ya verás que rico.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro