MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.( TH y Actifry):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.( TH y Actifry)

Mensaje por malutapia » Jue 11 Feb 2010 13:49

MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA. [/color]

Imagen

Ingredientes;(6 raciones)
1 cebolla
2 dientes de ajo
El aceite de oliva al gusto.
500 gr de merluza
-200 gr de gambas peladas
750 gr de patatas para freir
400 g de espinacas

Salsa Bechamel :
- 40 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- 600 ml de leche desnatada
- 200 ml de nata
- -Sal, nuez moscada y pimienta-
Pan rallado para espolvorear .(Se me olvidó ponerlo)

– Se cuecen las espinacas y se reservan

-Corto las patatas peladas en cubos o en rebanadas finas y se fríen en una sartén. (yo lo hice con la actifry con 8 ml de aceite el Actifry . También se pueden hacer en el microondas si no se quiere freir)

En la thermomix se pone la cebolla cortada, el ajo, la hoja de laurel y aceite de oliva ( puse 8 gr). Programo 15 minutos, la temperatura de 100 º, velocidad cuchara.

Después si se quiere se bate 45 segundos a velocidad 7 (Si no quieres encontrar trozos de cebolla. Yo no lo hice).

Agregar a la mezcla los filetes de merluza. Programo 5 minutos, la temperatura de 100 º, velocidad cuchara inversa. (usar un poco de pimienta y nuez moscada).

Añadir los cuerpos de gambas peladas y programar otros 5 minutos, la temperatura de 100 º, velocidad cuchara inversa.


En una fuente se pone primero las espinacas cocidas reservadas, encima la mezcla de merluza y gambas. Después otra capa cpn las patatas fritas y después se rocía con la bechamel. También se puede añadir queso pero como no me gusta no le pongo. Hornear de 15 minutos a 200 º.

Para hacer la bechamel:

En la thermomix, se pone en el vaso 600 gr de harina, 40 g de margarina, sal, pimienta y nuez moscada al gusto de puntuación de 7 minutos, la temperatura de 90 grados, 4 de velocidad. Se añade la nata y se mezcla.

Alternativamente, puede utilizar tetrabrik de bechamel de 500 ml.


Las recetas están en el siguiente blog.

http://mesapara4.blogspot.com/2009/04/b ... inado.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Sin thermomix:
- Se cuecen las espinacas
- -En una sartén se rehogan la cebolla, los ajos y la hoja de laurel. Se añade el pescado y después se añadiría los cuerpos de las gambas peladas.
- Se fríen las patatas. ( Se pueden hacer en el microondas si se quiere ahorrar aceite o en la actifry)

En una fuente se pone una capa de espinacas, otra del pescado y gambas, después encima as patatas fritas y se vierte la bechamel con la nata por encima. Se hornea 15 minutos a 200º.

Puntuación dieta de los puntos:
1 cebolla... 0 ptos
2 dientes de ajo... 0 ptos
El aceite de oliva al gusto. ( 12ml)... 3 ptos
500 gr de merluza ... 5 ptos
200 gr de gambas peladas... 2ptos
750 gr de patatas para freir... 8 ptos
( aceite para freir en la actifry, 8 ml... 2 ptos)
400 g de espinacas ... 0 ptos

Salsa Bechamel :
- 40 gr de mantequilla... 8,5 ptos
- 60 gr de harina...3 ptos
- 600 ml de leche desnatada... 3,5 ptos
- 200 ml de nata.. 18,5ptos
- -Sal, nuez moscada y pimienta-

TOTAL: 53,5 ptos. Son 6 raciones, luego la ración es 9 ptos

Se puede tunear y abaratar mucho la receta pero como es plato único porque llena un montón no lo he hecho. Pero seguro que tuneada también estará muy rico.

http://untoquedecanela-malutapia.blogsp ... ambas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por malutapia el Jue 11 Feb 2010 14:15, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.( TH y Actifry)

Mensaje por mama66 » Jue 11 Feb 2010 13:55

Buenísimo!!!1 :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.( TH y Actifry)

Mensaje por zeta32 » Jue 11 Feb 2010 14:04

:plas: :plas: :plas: riquísimo! menuda pinta tiene :D me la guardo :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.( TH y Actifry)

Mensaje por marsupilami » Jue 11 Feb 2010 15:52

Jamía... con el hambre que arrastro y viendo esto... Riquísimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.( TH y Actifry)

Mensaje por madre3niños » Jue 11 Feb 2010 16:04

riquiiiiiisimo :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.( TH y Actifry)

Mensaje por fiesta_30 » Jue 11 Feb 2010 17:05

Que pinta mas buena



:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.( TH y Actifry)

Mensaje por charocarre » Jue 11 Feb 2010 17:55

me encanta, tiene que estar de muerte :plas: :plas: :plas: :plas: gracias por ponernos esta receta tan rica :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.( TH y Actifry)

Mensaje por arian » Jue 11 Feb 2010 22:04

Yo hago la merluza gratinada pero la próxima vez la voy a probar así :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
arenita_2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1469
Registrado:Vie 06 Nov 2009 16:38
Ubicación:En un lugar de la Mancha...

Re: MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.( TH y Actifry)

Mensaje por arenita_2 » Vie 12 Feb 2010 00:01

Qué pintaza tiene esa merluza!!! :plas: :plas:

Tiene que estar de vício.... :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: MERLUZA CON ESPINACAS y GAMBAS GRATINADA.( TH y Actifry)

Mensaje por lodisa » Vie 12 Feb 2010 00:08

:meapunto: ya me la he copiado, que se ve muy rica :up:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro