Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina:

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Morguix
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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por Morguix » Jue 11 Feb 2010 21:55

Por Dios, ¡qué bueno!. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me apunto a las jornadas gastronómicas árabes. :D :D
:beso: :beso: :beso:

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marianquiros
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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por marianquiros » Jue 11 Feb 2010 21:57

Tere anda que Oli no tará bien contento contigo ,,,,casi igual que el mio (ya sabes lo de hoy)
cuidalo así acuerdate de tus amigas y traete uno pa donde tu sabes

:beso: :beso:

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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por noradebon » Jue 11 Feb 2010 22:18

Habrá que buscar esos ingredientes


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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maricel
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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por maricel » Jue 11 Feb 2010 22:34

Tienen una pinta riquisima Tere. No estarían mal para una merienda con las amigas :duda:

Suerte que tiene Oli de que te guste la cocina, así puedes mimarle el estomago, en estos momentos lo necesita.



:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por dinamito » Jue 11 Feb 2010 22:36

:plas: :plas: :plas: :plas:
ole con la cocina internacional, jeje. me la apunto, oye tu con queso na de na eh que yo entonces no lo hago

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Maryam_
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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por Maryam_ » Jue 11 Feb 2010 23:12

Qué bueno Oli! :plas: :plas: :plas: Me gustan mucho los msmens, jejeje. Ahora mismo los voy a hacer pero para el desayuno de mañana :coqueta: Salados también estan muy ricos :up:

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AIXADALIAS
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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 11 Feb 2010 23:17

Que ricos tienen que estar los innombrables.... :lol: :lol: porque a saber como se dice eso :lol: :lol: pero de cualquier forma me gustan!!! :up: :up:

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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por oliter » Jue 11 Feb 2010 23:36

Maryam_ escribió:Qué bueno Oli! :plas: :plas: :plas: Me gustan mucho los msmens, jejeje. Ahora mismo los voy a hacer pero para el desayuno de mañana :coqueta: Salados también estan muy ricos :up:
Quiero la receta ya, que sabes que tu zona y la mia cambian, asi que ya estas poniendolas y pasandome alguna, aunque miro mucho tu blog :nodigona: :nodigona: he hecho el pan arabe, riquisimo, pero quiero probar a hacerlo mas "gordito", nena, que vicio, si me sale como yo quiero lo pongo, pero no lo haré muy a menudo porque ayer hice dos tortas y antes de comer ya me habia zampado media :bate: :bate:

Mi chico está encantado que me guste la cocina, y que le cuide, claro, ahora sus deseos ya sabeis, que le tengo que cuidar, que no tengo más, y las cosas que me pide son sencillas, mientras no me pida un chalet a pie de playa y con buen tiempo, me conformo :lol: :lol:

Muchisimas gracias, dina, sin queso, vale, sin queso :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por oliter » Jue 11 Feb 2010 23:38

Para mis amigas, mañana os paso alguno en la merienda :lol: :lol: :lol: pidonas.

Marian, sin regalo, nada de nada, cenita normal y arreando

Nora, los ingredientes son super faciles de encontrar, no tienes excusa.

:beso: :beso: :beso:

mariancadiz
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Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por mariancadiz » Vie 12 Feb 2010 00:33

oliter escribió:Loa Mhajebs es una comida árabe para Ramadán, pero es deliciosa en cualquier época, en Argelia se hace como la he hecho yo, en otros paises árabes le ponen carme picada o queso, los próximos probaré a hacerlos asi. Era un capricho de Oli, y la verdad que merece la pena hacerlos, están muy ricos.

Ingredientes:
Para la masa

250 gr. de sémola
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
aceite para embadurnar las manos y envolver las bolitas

Relleno:

Pimiento rojo
Pimiento verde
3 cebollas
4 tomates
sal
pimienta
1 buen puñado de cilantro o perejil
gengibre, pimienta, pimentón, comino (yo le puse 1 cucharada de Al Ras Anout)
1 poco de harissa, al gusto, que pica mucho

Troceamos los ingredientes del relleno y lo ponemos con un poco de aceite, por la cantidad yo lo hice en la cocimix, aunque luego reduce mucho, hasta que esté todo hecho, añadimos las especias y dejamos enfriar.

Ponemos la sémola en el vaso, velocidad 5-7-9, añadimos el agua poco a poco y lo mezclamos en velocidad 6, añadimos la sal, cuando esté bien mezclado lo sacamos a la mesa donde lo trabajemos, que habremos embadurnado de aceite. Nos untamos las manos de aceite y amasamos. Hacemos bolitas, con esta cantidad me han salido 8, las untamos bien con aceite y las dejamos reposar 20 minutos.

Imagen

Estiramos con un rodillo, que quede tan fino que se transparente, pero sin llegar a romper. Rellenamos y hacemos dobles para cerrarlos. No se deben secar, asi que si vais a tardar los untais con aceite. Cuando estén hechos se ponen en una plancha dandoles vueltas hasta que estén hechos. En algunos sitios los frien, pero a la plancha estan buenisimos. Los sacamos y listos para comer.

Imagen

Como veis, llevo unos dias que parecen las jornadas gastronómicas árabes en mi casa, pero es que este chico es lo que le apetece, será morriña, asi que le tendré que cuidar.

:beso: :beso:
como me alegra de que oli este mejor y tenga ganas de comer aunque sea de su tierra aqui nos encanta a todos la cocina arabe por que los postres estan muy ricos
un beso

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