banitsa (pasta filo):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30
banitsa (pasta filo)

Mensaje por miguelovic » Jue 11 Feb 2010 17:57

Hola aqui os traigo una delicatesen búlgara, está para chuparse los dedos, cuando estuvimos de vacaciones en casa de Darko y Lili en bulgaria todas las mañana para desayunar banitsa, a mi mujer le encanta, aqui en España es más difícil de hacer ya que la materia prima esencial es el queso Kaskaval y aqui todavia yo no lo he encontrado, lo que se hace es sustituirlo por el queso Feta de sus vecinos lo griegos que se le parece.

Ingredientes
Pasta Philo o masa de hojaldre
50 g de mantequilla
4 huevos
400 g de queso Sirene o Feta
125 g de yogurt búlgaro o griego

Elaboración

Cogemos un bol y ahi cascamos los huevos y los batimos añdimos el yogurt y lo batimos otra vez la mantequilla y por último el queso. El queso lo pondremos desmigado.
Ya tenemos nuestro relleno ahora cogemos un molde redondo o cuadrado como se quiera y ponemos una lámina de pasta philo un poco de relleno y tapamos y asi sucesivamente. La última capa debe terminar en pasta philo, lo pintamos con huevo y ponemos unos trocitos de mantequilla repartidos por arriba de la última capa de pasta philo, lo metemos al horno 180 grados unos 35 minutos, eso como siempre depende del horno que se use.
Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Yaori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:748
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: banitsa (pasta filo)

Mensaje por Yaori » Jue 11 Feb 2010 18:03

Jorl!!!
Yo que tengo en el frigo un paquete de pasta filo y no sabia en que emplearlo!

Muchisimas gracias, tiene una pinta estupenda!

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: banitsa (pasta filo)

Mensaje por canelaytu » Jue 11 Feb 2010 21:33

pero que cosa más rica!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Fantástica la receta!!! :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: banitsa (pasta filo)

Mensaje por jose31ca » Jue 11 Feb 2010 22:10

Me encanta la pasta filo, me copio tu receta. Gracias.

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: banitsa (pasta filo)

Mensaje por alcantarisa » Jue 11 Feb 2010 22:16

en mi pueblo dirían: ostras pedrín!!! qué pinta tiene eso!!

Yo aún no he probado las maravillas de la pasta filo, pero me da que esta receta va a ser una de las candidatas :lol: :lol:

Gracias por compartir la receta, las fotos le abren el apetito a una!

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: banitsa (pasta filo)

Mensaje por mome » Vie 12 Feb 2010 02:03

:plas: :plas: :plas:


muchas gracias, se ve deliciosa :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: banitsa (pasta filo)

Mensaje por Morgana65 » Vie 12 Feb 2010 12:08

Me ha sorprendido mucho esta receta, y estoy segura que la haré. Me gusta muchísimo la pasta filo y el queso, y creo que esa combinación que has hecho tiene que estar de lujo.
Gracias por compartir la receta. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pandora17
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42

Re: banitsa (pasta filo)

Mensaje por pandora17 » Mié 17 Feb 2010 22:03

:o :plas: :plas: :plas: Que pinta :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro