Siempre que hago una tarta de chocolate la pongo por encima su cobertura de chocolate. Cuando el chocolate se enfria se queda siempre mate, con un aspecto que no me gusta nada.
Lo hago con chocolate fondant + mantequilla + nata
Leí en algun lado que la mantequilla le daba brillo, pero nada, sigue apareciendo mate. Alguien me podria decir como se le da ese aspecto tan bonito que llevan hasta lo plunk cake que compramos envasados?
Muchas gracias
Cobertura de chocolate en las tartas:
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- fumarola33
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Re: Cobertura de chocolate en las tartas
Lo del brillo del chocolate es un poco complicado porque para que te quede bien brillante hay que atemperarlo, calentándolo hasta una determinada temperatura y enfríandolo luego hasta otra, usando siempre el termómetro.
Para mí resulta muy difícil.
Para mí resulta muy difícil.



- cuqueta
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Re: Cobertura de chocolate en las tartas
A mí me queda muy brillante mezclando chocolate, mantequilla y nata, es una cobertura muy suave y queda preciosa, mira este enlace de una de mís tartas
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