ALBÓNDIGAS DE ATÚN FRESCO A LA MARINERA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
ALBÓNDIGAS DE ATÚN FRESCO A LA MARINERA

Mensaje por flori » Vie 12 Feb 2010 14:47

Imagen

Ingredientes:
Para las albóndigas:
1/2 kilo de atún fresco y limpio picado a cuchillo ó picadora
2 dientes de ajos picados
perejil fresco picado (una cucharada)
2 huevos
sal, pimienta
un par de cucharadas de salsa de soja
" " " de aceite de oliva
pan rallado(para envolverlas)

Para la salsa:
6 cucharadas del aceite colado de la fritura de las albóndigas
2 dientes de ajos
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
medio vaso de los de agua de vino blanco
" " de agua ó caldo de pescado
1 lata pequeña de guisantes cocidos
gambitas, mejillones, almejas (al gusto)

Aceite para freírlas

Preparación:
Mezclamos bien los ingredientes de las albóndigas, pasamos por pan rallado y freímos ligeramente, reservamos.
Ponemos en una cazuela las 6 cucharadas de aceite colado y pochamos los ajos y el laurel, a continuación agregamos el pimentón y enseguida el vino y el caldo, dejamos hervir y añadimos los guisantes y las albóndigas, mantenemos al fuego durante 5 minutos moviendo la cazuela para que engorde la salsa, salteamos aparte las gambitas, mejillones, almejas y las añadimos a la salsa en el último minuto.

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: ALBÓNDIGAS DE ATÚN FRESCO A LA MARINERA

Mensaje por Merixell » Vie 12 Feb 2010 15:05

Vaya plato, tiene que estar riquísimo :D :beso:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: ALBÓNDIGAS DE ATÚN FRESCO A LA MARINERA

Mensaje por Limaivda » Vie 12 Feb 2010 19:40

mmmmmmm, tienen una pinta espectacular !!!! :up:
yo he probado las albondigas de meluza pero de atún no y deben estar riquísimas !!! :D
Me anoto la receta con tu permiso. Gracias por compartir. :)
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: ALBÓNDIGAS DE ATÚN FRESCO A LA MARINERA

Mensaje por anad6 » Vie 12 Feb 2010 20:32

Me la punto Flori, gracias por ponerla :beso:

Avatar de Usuario
Ana_86
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3421
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Granada

Re: ALBÓNDIGAS DE ATÚN FRESCO A LA MARINERA

Mensaje por Ana_86 » Vie 12 Feb 2010 21:48

me la apunto para hacerla este finde!!!

Con filetes de salmon saldran mas o menos igual o piensas que es demasiado graso?

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: ALBÓNDIGAS DE ATÚN FRESCO A LA MARINERA

Mensaje por luna-ti-ka » Sab 13 Feb 2010 19:10

Flori, tiene una pinta genial :up: :up: Pero queria preguntarte si las albondigas, al ser de atun, no quedan un poco secas... Supongo que se tendran que freir poco ¿no?
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ALBÓNDIGAS DE ATÚN FRESCO A LA MARINERA

Mensaje por capisi » Sab 13 Feb 2010 19:31

:o Madredelamorhermosooooooooooooo que ricooo :up:
Y yo , me regunto...podria hacerlo con otro pescado? :duda: :porfavor:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: ALBÓNDIGAS DE ATÚN FRESCO A LA MARINERA

Mensaje por Guaxa » Sab 13 Feb 2010 19:32

muy buenas flori, se salen de la pantalla!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ALBÓNDIGAS DE ATÚN FRESCO A LA MARINERA

Mensaje por flori » Sab 13 Feb 2010 20:07

Capisi, puedes hacerlas del pescado que más te guste, a mí me encantan de atún, bonito, calamares, jibias (chocos)..estos dos últimos mejor picarlos en picadora y añadirles a la masa un poco de pan rallado para que tome más cuerpo :up:
El aceite de oliva y la salsa de soja de la mezcla es para que estén más jugosas.

Gracias majas! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: ALBÓNDIGAS DE ATÚN FRESCO A LA MARINERA

Mensaje por IshtarUnica » Sab 13 Feb 2010 21:41

:plas: :plas: :plas: :plas: Me gusta mucho estas receta. :meapunto: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro