Tarta de Fresas y Arándanos en Texturas:

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neter
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Tarta de Fresas y Arándanos en Texturas

Mensaje por neter » Sab 13 Feb 2010 01:40

Hoy me llamaron de urgencia para que preparase una tarta para el cumpleaños sorpresa de un amigo... así que tuve que hacer pedidos también de urgencia a todo el que pude, y poner a prueba la imaginación...

Conseguí unas fresas, 3 tarrinas de queso mascarpone y poco más... el resto tuve que apañarme con lo que tenía en casa... el resultado fue este:

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Para la base preparé un bizcocho genovés, tal cual viene en el libro básico. Luego puse una capa de fresas troceadas con agar de mandarinas. Encima otra capa de crema de queso con sabor a arándanos (y digo sabor, porque arándanos no lleva :lol: utilicé una bebida en polvo con sabor a arándanos para aromatizar la crema :nodigona: ) Y para rematarla unas almendras que tuve que pelar, dorar, y caramelizar ligeramente... como no me convencía mucho su imagen le espolvoreé azucar glass y le puse unas fresas...

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Las fresas de la primera capa las troceé y las dejé macerar en zumo de mandarina, con un poco de azúcar. Una vez maceradas, las puse escurridas sobre el bizcocho. El jugo que queda lo mezclé con 3 cucharaditas de mermelada de frambuesa y un poquito más de agua y azúcar; lo puse al fuego y disolví un poco de agar. Una vez que hubo hervido, lo dejé templar y lo vertí cuidadosamente sobre las fresas y el bizcocho. Lo dejé cuajar en la nevera... el agar cuaja muy rápido.

Paraa crema de queso preparé un merengue con 3 claras: primero un almíbar con 50g de agua + 150g de azúcar, 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reservamos en una jarrita. Ponemos en el vaso las claras, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal y programamos 6 minutos, velocidad 3 1/2; luego programamos la misma velocidad y vamos añadiendo el almíbar poco a poco; luego volvemos a programar 6 minutos a esa misma velocidad. Reservamos. Ponemos las yemas y 120g de azúcar y batimos durante 5 minutos a velocidad 3 1/2; añadimos 3 tarrinas de queso mascarpone y media de queso philadelphia, medio vaso de leche, 100ml de nata y mezclamos muy bien en velocidad 3 1/2. En un culín de agua hierviendo disolvemos 12 hojas de gelatina y 3 cucharadas soperas del polvo con sabor a arándanos. Dejamos templar ligeramente y mezclamos con la crema de queso; una vez bien mezclado incorporamos al merengue. Vertemos sobre la anterior capa de fresas y dejamos cuajar.

Una vez cuajado desmoldamos y decoramos.

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Re: Tarta de Fresas y Arándanos en Texturas

Mensaje por Véronique » Sab 13 Feb 2010 02:02

:plas: :plas: :plas: :plas:
Dios mio, y esto es lo que haces cuando es una urgencia :o :o no puedo imaginar lo que prepararias si te dan tiempo. A mi me piden una tarta de urgencia y hago un bizcocho y a correr :nodigona: :nodigona:
Cuando tenga una urgencia te llamo :lol: :lol:
:beso:

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Re: Tarta de Fresas y Arándanos en Texturas

Mensaje por Morguix » Sab 13 Feb 2010 02:50

:o :o :o :o
Así me he quedado con la "urgencia". ¡Pedazo de tarta impresionante y rica! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Tarta de Fresas y Arándanos en Texturas

Mensaje por Gijonesa » Sab 13 Feb 2010 06:06

:o :o :o
ya te voy avisando con tiempo para el mio... :dientes:

:plas: :plas: :plas:

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Re: Tarta de Fresas y Arándanos en Texturas

Mensaje por anitha » Sab 13 Feb 2010 10:39

Que pedazo de tarta :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado preciosa.

pues si que resuelves tu bien las "urgencias". :wink: :wink: :wink:

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Re: Tarta de Fresas y Arándanos en Texturas

Mensaje por Ángeles » Sab 13 Feb 2010 10:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Alucinante. Me gusta la idea. :beso:

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Re: Tarta de Fresas y Arándanos en Texturas

Mensaje por Missis » Sab 13 Feb 2010 10:46

:plas: :plas: :plas: :plas:

Asi me gusta, este tipo de tartas ya le voy yo cogiendo el tranquillo.....y con frutas quedan muy bien....te ha quedado estupenda, orgullosa ...te sentirás :) :) :)


:beso: :beso:

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Re: Tarta de Fresas y Arándanos en Texturas

Mensaje por Lazy » Sab 13 Feb 2010 12:22

Pedazo de tarta "improvisá" :o :o :o , a mi me hacen eso y no doy pie con bola :lol: :lol: ,está preciosa y seguro que riquísima,gracias por compartirla :D :D

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Re: Tarta de Fresas y Arándanos en Texturas

Mensaje por roma62 » Sab 13 Feb 2010 12:28

Peaso tarta te has marcado neter :o :plas: :plas: :plas:

Nene, si eso es de urgencia, que harás con tranquilad? :lol: :lol:

Me encanta como te ha salido :up:
Me la guardo :wink:

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Re: Tarta de Fresas y Arándanos en Texturas

Mensaje por neter » Sab 13 Feb 2010 13:23

muchas gracias a todas!! La verdad es que aunque pueda parecer laboriosa, en realidad le puse bien de gelatina para asegurarme de que cuajaba, y aunque no fuese con textura de mousse, por lo menos estaría cuajada... quiero decir, que en el fondo es sencillo: mezclé todo lo que pillé por la cocina, una buena cantidad de gelatina y ala.. :lol:

También he de decir que lo de urgencia fue porque no podía salir de casa y tenía que apañarme con los ingredientes que tenía... estuve algo más de 2 horas en la cocina metido, así que rápido rápido tampoco es que trabajase :coqueta:

:beso:

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