AYUDAAAAA: CONSERVACION TARTA FONDANT:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
AYUDAAAAA: CONSERVACION TARTA FONDANT

Mensaje por sui » Vie 12 Feb 2010 13:13

Hola, esta mañana he montado mi primera tarta fondant, y me preocupa cómo conservarla. Es para el domingo (día de los enamorados), y el garnache lo tengo hecho desde ayer....

He leído algo de que no se puede meter en la nevera. ¿Se estropeará el garnache....? lo pregunto porque el garnache lleva nata. De momento la tengo fuera de la nevera.

¿Qué hagoooo?

Gracias.

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: AYUDAAAAA: CONSERVACION TARTA FONDANT

Mensaje por sui » Vie 12 Feb 2010 19:55

:up: :up: :up: :up: me lo subo...a ver si con lo que me ha costado hacerla ahora se me va a estropeaaaaaaaarrrrr :frito:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: AYUDAAAAA: CONSERVACION TARTA FONDANT

Mensaje por Unodedos » Vie 12 Feb 2010 21:47

Te digo mi opinión, pero no quiere decir que vaya a misa eh!
Siendo en invierno no creo que le pase nada por estar fuera, pero bueno como aún es viernes... El problema del fondant es que con la humedad se estropea.
Para evitarlo si la quieres meter en la nevera tienes que cubrirla muy muy muy muyyyyyyyyyy bien: vamos que no pueda entrar ni un ápice de humedad si no se estropea! A mí me daba miedo hasta que metí una y vi que no era para tanto.

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: AYUDAAAAA: CONSERVACION TARTA FONDANT

Mensaje por sui » Vie 12 Feb 2010 23:08

¿Con qué la tapo, con papel film?.

Por cierto en cuanto pueda pongo foto.

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: AYUDAAAAA: CONSERVACION TARTA FONDANT

Mensaje por mepú » Sab 13 Feb 2010 09:28

Si el frigo es no frost, no pasa nada, pero si no mejor fuera de la nevera, no es para tanto pero si es posible que en la nevera coja humedad y al sacarla esté como sudando, no se ve tan bonita, claro

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: AYUDAAAAA: CONSERVACION TARTA FONDANT

Mensaje por Limaivda » Sab 13 Feb 2010 09:58

Hola wapa, yo te digo mi experiencia ok?
Nunca he metido las tartas de fondant en la nevera (más que nada por lo que he leido) aunque a veces me tienta y algún día fijo que pruebo, yo creo que si se tapa como te ha dicho unodedos no ha de pasar nada.
por otro lado decirte que yo suelo relleanr las tartas de garnache de chocolate también y siempre la dejo 1 día fuera y nunca ha pasado nada :nodigona: o almenos nadie me ha dicho que haya estado indispuesto :enfermo:
También debo decirte que suelo sacarla a la terraza por la noche (a una zona cubierta que tengo pero que entra frío igual) que aunque no es nevera ... a día de hoy hace fresquito :wink: y al día siguiente perfecta
Un besazo
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro