Msmen o crepes hojaldrados:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:
Msmen o crepes hojaldrados

Mensaje por Maryam_ » Sab 13 Feb 2010 15:19

Imagen

Este es mi desayuno de cada dia (o casi):

Ingredientes:

* 200g de semolina extra fina (para mi de trigo integral)
* 200g de harina (para mi de escanda integral)
* 200 - 220 g de agua templada
* 1 cc de sal
* aceite de girasol (para estirar la masa)


Preparación:

1°) Mezclar la harina, la sal y la semolina.

2°) Añadir el agua poco a poco amasando hasta obtener una pasta muy elástica, ni muy seca ni muy pegajosa. La cantidad de agua depende de la semolina, la harina, el clima...

3°) Amasar vigorosamente la pasta durante 5 buenos minutos. No dudar en estirar varias veces la pasta para que tome bastante aire en esta etapa.

4°) Dividir la pasta en bolas de unos 90g cada una (del tamaño de una mandarina, salen unas 8 ), engrasarlas con el aceite, envorverlas en papel film y dejar reposar media hora.

5°) Bien engrasar la mesa donde vayamos a trabajar, al igual que nuestras manos y extender una de las bolas de masa, formando un circulo, hasta que la masa se vuelva transparente (es necesario extenderla MUY MUY finamente, para ello tendremos que mojar nuestras manos en el aceite de vez en cuando).

6°) Espolvorear de sémola doblarla en 3 en un sentido, volverla a espolvorear y volver a plegarla en tres, como si de un pañuelo de tratase, de tal modo que obtengamos un cuadrado. Reservar.

7°) Hacer lo mismo con todas las bolas de masa.

8°) Coger uno de los cuadrados y extenderlo con la mano untándolo o engrasándolo generosamente hasta obtener un mayor cuadrado de 8 cms de lado más o menos.

9°) Cocinar en una sartén bien caliente, no es necesario poner mantequilla en la sartén, porque los msmens ya llevan aceite. Dar la vuelta regularmente. Una vez bien dorado, reservar y hacer otro de la misma forma.

10°) ¡Antes de servir, bañar de miel y… a disfrutar! (también podéis poner nutella, mermelada, amlou...)

Nota: si tenéis dificultades para estirar la masa sin que se rompa, hacedlo sobre papel de coccion y ayudaros del rodillo.

En el video podéis ver con la facilidad que se trabaja la masa:
http://www.dailymotion.com/video/x62xh_msemen_creation
Última edición por Maryam_ el Lun 15 Feb 2010 21:26, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Fussy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:589
Registrado:Jue 06 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: Msmen o crepes hojaldrados

Mensaje por Fussy » Sab 13 Feb 2010 15:41

Ay q ricos¡Con lo q a mí me gustan :plas:

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: Msmen o crepes hojaldrados

Mensaje por Noni80 » Sab 13 Feb 2010 16:37

Es la primera vez que veo estas creps!!! y me han encantado, me copio la receta y un dia las tengo que probar, gracias maryam!!!!!!!!!!!!
:beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Msmen o crepes hojaldrados

Mensaje por jose31ca » Sab 13 Feb 2010 16:49

Tienen que estar ricos. GRacias

Avatar de Usuario
Sixxer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
Ubicación:Gijón

Re: Msmen o crepes hojaldrados

Mensaje por Sixxer » Sab 13 Feb 2010 16:57

ya se que cenarrrr jejeje

donde se vende la semolina esa?bajo qué marca?

graciasssss :)

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Msmen o crepes hojaldrados

Mensaje por canelaytu » Sab 13 Feb 2010 17:56

Maryam_ tienen una pinta espectacular!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero tengo una duda.... que es la semolina?

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Msmen o crepes hojaldrados

Mensaje por Maryam_ » Sab 13 Feb 2010 18:08

Gracias a todossss :beso:
canelaytu escribió:Pero tengo una duda.... que es la semolina?
Podemos decir que es harina gruesa, menos molida :)
Sixxer escribió:ya se que cenarrrr jejeje

donde se vende la semolina esa?bajo qué marca?
La semolina la puedes comprar en herbolarios, yo la compro en tiendas ecologicas pero en las carnicerias arabes también venden a muy buen precio y la calidad es buena :D

Ya me diras si te han salido bien y sobretodo, si te han gustado :beso:

Os pongo un enlace de Oliter, en el que los hacia salados, asi veis las variantes: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=360810

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Msmen o crepes hojaldrados

Mensaje por Unodedos » Sab 13 Feb 2010 20:02

No conocía estos crepes! Se ven deliciosos y además así hojaldrados me parecen geniales! : )

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Msmen o crepes hojaldrados

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 13 Feb 2010 20:30

Deben estar muy ricos!!!! gracias por la receta maryam :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: Msmen o crepes hojaldrados

Mensaje por anad6 » Sab 13 Feb 2010 20:47

Maryan haber si a la tercera me deja mandar el mensaje :grrr: , que tienen que estar riquisimos :D :D :D , pero no se que es la semolina y donde se compra :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]