Pez espada con zumo de naranja:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Pez espada con zumo de naranja

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 12 Feb 2010 17:20

hola, a ver que os parece este pez espada...
para variar lo probé y salió muy rico y tierno... y jugoso.. :)

Ingredientes para 2 personas:
1 filete de pez espada, clavos de olor, laurel, 1/2 naranja, aceite, harina, caldo de pescado, pimienta.

En una olla, poner la cabeza, la cola y el espinazo de una dorada o lubina, perejil, apio, zanahoria, laurel y puerro.
Llevar a ebullición y conservar.

Imagen

En una sarten, poner 2 cucharadas de aceite, los clavos de olor y laurel.

Imagen

Mientras se calienta el aceite, rebozar el filete de pez espada con un poco de harina y pasarlo en una sartén con un poco de aceite unos segundos.
Cuando esté dorado, pasarlo en la sartén con el laurel y los clavos de olor. Añadir un cucharón de caldo.

Imagen

Dejar cocinar unos minutos e incorporar el zumo de media naranja.
Retirar el laurel, volcar en una fuente y rallar un poco de la corteza de la naranja.

Imagen

Servir caliente.

Imagen

Recomiendo un vino blanco afrutado.
Última edición por Recetas Italianas el Dom 14 Feb 2010 14:16, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
toscabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
Ubicación:a ratos en la luna

Re: Pez espada con zumo de naranja

Mensaje por toscabel » Vie 12 Feb 2010 17:31

¡¡¡Uhmmmmm estupendo plato!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: Pez espada con zumo de naranja

Mensaje por anitamor » Vie 12 Feb 2010 18:22

:plas: :plas:
Me la apunto, que esta noche toca pez espada a la plancha. Lo hare asi, con una variacion: nada de harina ni frituras no! Estamos a regimen y no podemos!! :burla:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Mensaje por capisi » Vie 12 Feb 2010 18:40

Riquisimooooooooooooooo :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
pandora17
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42

Re: Pez espada con zumo de naranja

Mensaje por pandora17 » Vie 12 Feb 2010 21:34

:plas: :plas: :plas: que rico :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
osococa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Mar 01 Ene 2008 02:00

Re: Pez espada con zumo de naranja

Mensaje por osococa » Vie 12 Feb 2010 23:00

:duda: Pues me parece...... QUE TENDRÉ QUE PROBARLO!!! :lol:
Tiene una pinta estupenda :)
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 14 Feb 2010 14:17

toscabel escribió:¡¡¡Uhmmmmm estupendo plato!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

gracias :coqueta:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 14 Feb 2010 14:19

anitamor escribió::plas: :plas:
Me la apunto, que esta noche toca pez espada a la plancha. Lo hare asi, con una variacion: nada de harina ni frituras no! Estamos a regimen y no podemos!! :burla:
no, no hay que freír el pez espada :)
solo tienes que pasarlo en harina y una vuelta y vuelta en la sartén, para que se haga una capa y luego lo pones en la otra sartén con con laurel y clavos de olor :wink:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 14 Feb 2010 14:19

capisi escribió:Riquisimooooooooooooooo :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

:dientes:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 14 Feb 2010 14:22

Gracias Pandora17 y osococa :-)
Lamento haber contestado tan tarde, pero no me llegó el alerta :nodigona:

Salió muy rico y tierno.

He editado la receta, especificando que en el caldo, hay que poner cabeza, cola y espinazo de una dorada o lubina :)

Saludos!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro