
Aquí os dejo nuestra comida de hoy y espero que os guste


DELICIAS DE SURIMI Y GAMBAS
Receta de Nieves del blog Dulce y Salado, tenía muchas ganas de hacerlas y no me han defraudado, hasta mis hijos poco dados a novedades ha aplaudido el aperitivo

(http://dulceysalado-guisos.blogspot.com ... grejo.html" onclick="window.open(this.href);return false;)

Ingredientes:
7 u 8 palitos de cangrejo troceados
200 g. de gambas picaditas
media cebolla picada
un diente de ajo picado
1 huevo
azafrán (yo he puesto colorante alimentario)
el zumo de medio limón (yo un poco menos)
sal
perejil picado
una cuharadita de levadura
un chorreón de cerveza
harina (la que precise, unas 6 cucharadas mas o menos)
pan rallado (para conseguir una textura adecuada)
Echar en un recipiente todos los ingredientes menos la harina, la levadura, el colorante y la cerveza, mezclar hasta que todo quede bien integrado.
(Yo he picado la cebolla, el ajo y el perejil en tmx a velocidad 5, he bajado los restos adheridos y he añadido las gambas y los palitos troceados, poner a velocidad 5 un par de segundos.
He añadido el limón, el huevo y la sal removiendo y volcando sobre una fuente).
Agregar la harina hasta que veamos que tiene suficiente consistencia la masa. Con un poco de pan rallado también para no abusar de la harina.
- Dejar reposar una 1/2 hora la masa, e ir echando cucharadas en una sartén con aceite caliente, bajando la temperatura al echarlas para que no se doren en exceso.
- Ir sacando sobre un papel absorbente para que empapen el exceso de grasa, y servir bien calientes.
MONTADITOS CON MERMELADA DE CIRUELA
Solo untar en tostaditas de pan (estas son de Carrefour y llevan pasas) queso cremoso y añadir la mermelada caliente.

Para la mermelada de ciruela con nuez moscada.
Ingredientes:
1 kilo de ciruelas rojas (peso ya deshuesadas)
700 gr. de azúcar (puede usarse azúcar blanquilla o mezclar con azúcar moreno)
Nuez moscada rallada
Pectina (opcional)
Lavar las ciruelas y deshuesarlas.
Trocear a velocidad 4-5 ligeramente y añadir el azúcar.
Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 (es un tiempo aproximado, podemos retirar el cubilete para que evapore o añadir unos minutos mas en Varoma).
A la mitad de la cocción aproximadamente añadimos la nuez moscada rallada, mejor ir añadiendo poco a poco pero mas o menos una cucharadita de té para esta cantidad.

Sobre las mermeladas os dejo el enlace de Belenciaga porque sus indicaciones son para leer con todo detalle y merece la pena tenerlas en cuenta.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=331793" onclick="window.open(this.href);return false;
COGOLLOS DE TUDELA CON ANCHOAS
Bueno esto no tiene receta, disponer los cogollos y salar añadiendo una vinagreta con aceite de oliva, vinagre blanco balsámico, un par de vueltas de molinillo de pimienta negra, un poco de ajo en polvo y media cucharadita de mostaza antigua… emulsionar y listo.

CALDO DE AVE
Una de las cosas que no falta en mi congelador, la receta mas o menos esta




Caldo claro de ave (sencillo):
Dos carcasas de pollo, un trozo generoso de gallina y un recorte de jamón serrano, junto con las verduras (3 ó 4 puerros y tres zanahorias, una ramita de apio si tengo a mano) todo a la Fussion, se llena de agua hasta el nivel y añado un poco de sal gorda.
La programo 25 minutos y dejo que despresurice sola.
Lo cuelo y dejo enfriar para meter en la nevera, desgraso y reparto en los tupper.
Cuando voy a usarlos le añado una cucharada de concentrado casero de verduras y una yema cocida de huevo (la pongo en un colador y presiono con un poco de caldo, si no tengo huevo cocido bato un par de huevos de codorniz y remuevo energicamente cuando esta tibio).
PIERNA DE CORDERO RELLENA “DE MI MADRE”
Así cualquiera ¿no?


Hace mucho que mi madre no hacía el cordero así y lo hemos disfrutado muchísimo.
La foto no le hace justicia la verdad


Se deshuesa y abre en libro la pierna (de lechal en este caso), reservamos.
Para el relleno :
Cocemos unos huevos duros, pelamos y reservamos.
Saltear unos ajetes tiernos con unas setas y medio ajo muy picado, se deja enfriar.
Asar un pimiento rojo, cortar en tiras y reservar para que atempere.
Colocar el pimiento rojo, el revuelto de ajetes y setas y por último los huevos en rodajas.
Enrollar la carne sobre si misma compactando el relleno y cosiendo el rollo formado.
Enharinar sacudiendo el exceso y sellar a fuego fuerte en la olla… añadir una cebolla pequeña picada, una zanahoria y un poco de pimiento verde junto con un vaso de brandy y cocinar.
Retirar el cordero y dejar enfríar para que sea mas fácil cortarlo, retirar el hilo y disponer en una cazuela con base amplia.
Triturar la salsa para añadir a la carne mientras se calienta.
SORBETE DE FRESAS AL CAVA
Para lo improvisado que ha sido estaba rico, no tenía nata pero no me ha disgustado nada con el yogur.

Ingredientes:
300 gr. fresas (previamente congeladas)
100 gr azúcar (o un poco menos dependiendo de la fruta)
1 yogur griego
Cava
Pulverizar el azúcar a velocidad máxima con el vaso muy seco.
Añadir las fresas y triturar durante un par de minutos (mejor si las hemos sacado un ratito antes del congelador).
Añadir el yogur griego y una copa generosa de cava y mezclar a velocidad 5 durante un minuto.
Servir en las copas.
Bueno pues publico que hasta yo me canso ya de tanta foto



Besos y gracias


