Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo;-):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:
Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo;-)

Mensaje por Soriana » Lun 15 Feb 2010 00:01

El otro día fué a la hora de la cena pero hoy aún se ha echo mas tarde :nodigona:
Aquí os dejo nuestra comida de hoy y espero que os guste :up: he puesto las receta a toda prisa así que ahora revisaré que no me haya dejado nada importante :wink:

Ah Y HOY NO ME HE EQUIVOCADO 8) :lol: :lol: :lol: en serio gracias de antemano :)


DELICIAS DE SURIMI Y GAMBAS
Receta de Nieves del blog Dulce y Salado, tenía muchas ganas de hacerlas y no me han defraudado, hasta mis hijos poco dados a novedades ha aplaudido el aperitivo :dientes:
(http://dulceysalado-guisos.blogspot.com ... grejo.html" onclick="window.open(this.href);return false;)

Imagen

Ingredientes:
7 u 8 palitos de cangrejo troceados
200 g. de gambas picaditas
media cebolla picada
un diente de ajo picado
1 huevo
azafrán (yo he puesto colorante alimentario)
el zumo de medio limón (yo un poco menos)
sal
perejil picado
una cuharadita de levadura
un chorreón de cerveza
harina (la que precise, unas 6 cucharadas mas o menos)
pan rallado (para conseguir una textura adecuada)


Echar en un recipiente todos los ingredientes menos la harina, la levadura, el colorante y la cerveza, mezclar hasta que todo quede bien integrado.
(Yo he picado la cebolla, el ajo y el perejil en tmx a velocidad 5, he bajado los restos adheridos y he añadido las gambas y los palitos troceados, poner a velocidad 5 un par de segundos.
He añadido el limón, el huevo y la sal removiendo y volcando sobre una fuente).
Agregar la harina hasta que veamos que tiene suficiente consistencia la masa. Con un poco de pan rallado también para no abusar de la harina.
- Dejar reposar una 1/2 hora la masa, e ir echando cucharadas en una sartén con aceite caliente, bajando la temperatura al echarlas para que no se doren en exceso.
- Ir sacando sobre un papel absorbente para que empapen el exceso de grasa, y servir bien calientes.

MONTADITOS CON MERMELADA DE CIRUELA
Solo untar en tostaditas de pan (estas son de Carrefour y llevan pasas) queso cremoso y añadir la mermelada caliente.

Imagen

Para la mermelada de ciruela con nuez moscada.

Ingredientes:
1 kilo de ciruelas rojas (peso ya deshuesadas)
700 gr. de azúcar (puede usarse azúcar blanquilla o mezclar con azúcar moreno)
Nuez moscada rallada
Pectina (opcional)


Lavar las ciruelas y deshuesarlas.
Trocear a velocidad 4-5 ligeramente y añadir el azúcar.
Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 (es un tiempo aproximado, podemos retirar el cubilete para que evapore o añadir unos minutos mas en Varoma).
A la mitad de la cocción aproximadamente añadimos la nuez moscada rallada, mejor ir añadiendo poco a poco pero mas o menos una cucharadita de té para esta cantidad.

Imagen

Sobre las mermeladas os dejo el enlace de Belenciaga porque sus indicaciones son para leer con todo detalle y merece la pena tenerlas en cuenta.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=331793" onclick="window.open(this.href);return false;


COGOLLOS DE TUDELA CON ANCHOAS

Bueno esto no tiene receta, disponer los cogollos y salar añadiendo una vinagreta con aceite de oliva, vinagre blanco balsámico, un par de vueltas de molinillo de pimienta negra, un poco de ajo en polvo y media cucharadita de mostaza antigua… emulsionar y listo.

Imagen

CALDO DE AVE

Una de las cosas que no falta en mi congelador, la receta mas o menos esta :wink: no sé si algún día conseguiré una foto decente de un tazón de caldo :lol: pero ahí va esta :lol:

Imagen

Caldo claro de ave (sencillo):
Dos carcasas de pollo, un trozo generoso de gallina y un recorte de jamón serrano, junto con las verduras (3 ó 4 puerros y tres zanahorias, una ramita de apio si tengo a mano) todo a la Fussion, se llena de agua hasta el nivel y añado un poco de sal gorda.
La programo 25 minutos y dejo que despresurice sola.
Lo cuelo y dejo enfriar para meter en la nevera, desgraso y reparto en los tupper.
Cuando voy a usarlos le añado una cucharada de concentrado casero de verduras y una yema cocida de huevo (la pongo en un colador y presiono con un poco de caldo, si no tengo huevo cocido bato un par de huevos de codorniz y remuevo energicamente cuando esta tibio).


PIERNA DE CORDERO RELLENA “DE MI MADRE”
Así cualquiera ¿no? :dientes: hoy me he dejado querer :wink:
Hace mucho que mi madre no hacía el cordero así y lo hemos disfrutado muchísimo.
La foto no le hace justicia la verdad :duda:

Imagen

Se deshuesa y abre en libro la pierna (de lechal en este caso), reservamos.
Para el relleno :
Cocemos unos huevos duros, pelamos y reservamos.
Saltear unos ajetes tiernos con unas setas y medio ajo muy picado, se deja enfriar.
Asar un pimiento rojo, cortar en tiras y reservar para que atempere.
Colocar el pimiento rojo, el revuelto de ajetes y setas y por último los huevos en rodajas.
Enrollar la carne sobre si misma compactando el relleno y cosiendo el rollo formado.
Enharinar sacudiendo el exceso y sellar a fuego fuerte en la olla… añadir una cebolla pequeña picada, una zanahoria y un poco de pimiento verde junto con un vaso de brandy y cocinar.
Retirar el cordero y dejar enfríar para que sea mas fácil cortarlo, retirar el hilo y disponer en una cazuela con base amplia.
Triturar la salsa para añadir a la carne mientras se calienta.



SORBETE DE FRESAS AL CAVA

Para lo improvisado que ha sido estaba rico, no tenía nata pero no me ha disgustado nada con el yogur.

Imagen

Ingredientes:
300 gr. fresas (previamente congeladas)
100 gr azúcar (o un poco menos dependiendo de la fruta)
1 yogur griego
Cava

Pulverizar el azúcar a velocidad máxima con el vaso muy seco.
Añadir las fresas y triturar durante un par de minutos (mejor si las hemos sacado un ratito antes del congelador).
Añadir el yogur griego y una copa generosa de cava y mezclar a velocidad 5 durante un minuto.
Servir en las copas.

Bueno pues publico que hasta yo me canso ya de tanta foto :frito: .. me falta el vino y aquí está :D

Imagen


Besos y gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo;-)

Mensaje por charocarre » Lun 15 Feb 2010 00:07

todo impresionante, ya me gustaría tener solamente un poquito del nivel que tienes tú :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: con tu permiso me quedo con las delicias de surimi y con el cordero, tienen una pinta de lujo :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo;-)

Mensaje por islacris » Lun 15 Feb 2010 00:09

:plas: :plas: :plas: :plas: Raquel que me gustan tus comidas de domingo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo;-)

Mensaje por marsen » Lun 15 Feb 2010 00:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo;-)

Mensaje por kisa » Lun 15 Feb 2010 00:18

madre mia que bueno todo , te cojo un poco de todo :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo;-)

Mensaje por Soriana » Lun 15 Feb 2010 00:21

Gracias :) me alegra que os guste :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo;-)

Mensaje por dololava » Lun 15 Feb 2010 00:39

Buenísimo, me gusta todo
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo;-)

Mensaje por marsupilami » Lun 15 Feb 2010 01:10

Todo súper delicioso!! Estoy disponible cualquier Domingo, no tienes más que decirme cuándo quieres que vaya a comer :dientes: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo;-)

Mensaje por malutapia » Mar 16 Feb 2010 16:51

Un domingo de estos me presento en tu casa... :wink: :wink: :wink: :wink:

Qué cosas más ricas haces.

Hoy quiero hacer un caldito y tomaré nota de tu receta.

Muchas gracias1!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo;-)

Mensaje por madre3niños » Mar 16 Feb 2010 17:11

jolin me encanta todo las delicias de surimi ummmmm me llaman :plas: :plas: :plas:
ese fijo que fué el menu de boda de los principes de asturias :burla: o mas quisieran ellos :anda-ya:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro