POSTRE CREMOSO "LO VEO TODO":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
bobymad
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Lun 18 May 2009 00:56
POSTRE CREMOSO "LO VEO TODO"

Mensaje por bobymad » Lun 15 Feb 2010 01:50

buenas, una recetita para los que no les gusta comerse un postre "harinoso" después de la comida, y una buena solución para
lucirse si se tiene invitados: "lo veo todo" porque se presenta en un vaso y se pueden ver la capas

se podría icluir en una dieta de bajo índice glicemico haciendo los cambios oportunos

-un bol de 250 gr de requesón..lo he comprado al corte inglés porque es casi untable; sin embargo podéis usar philadelphia o similar:
Imagen
éste es el queso, por sus valores nutricionales es apto para cualquier dieta (bajo en grasa e hidratos):
Imagen
-manzana asadas (3)
-canela y azúcar moreno
-dos yogures que mejor se acompañen a las manzanas (yo elegí dos de limón, 125 gr cada uno)
-gelatina en láminas, 3
-ralladura de chocolate blanco
-ralladura de un limón y su zumo.

esta cantidad es para 2 vasos grandes:


asamos las manzanas (con un poco de zumo de limón, canela y azucar moreno) hasta que se sean tan blandas como una crema podemos ayudarnos con un tenedor),
las ponemos al fondo de un vaso y le añadimos un poco más de azúcar y una pizca de canela, reservamos en la nevera

Imagen
Imagen

mezclamos el requesón,los yogures,la ralladura del limón y su zumo con una batidora, podemos añadir sacarina, azúcar
o el endulzante que queramos, ir probando eso va al gusto de cada uno
Imagen
Imagen
es el momento de añadir la gelatina, dejarla 5 minutos a remojo, pasarla luego al micro con unas gotas de leche, yo
añadí 6 láminas y la verdad que el postre se hace más empalagoso y parece natilla, mejor 3 para estas cantidades
así será más cremoso
Imagen
ahora rallamos el chocolate blanco:
Imagen
y ponemos la mezcla encima de las manzanas, la ralladura de choco al final:
Imagen
Imagen

la otra version es siempre con manzanas al fondo, pero in vez del yogur le añadimos una tableta de chocolate blanco (fundirla con 100 ml de leche al micro y
la gelatina, como antes):
Imagen
Imagen
ésta de chocolate la he recubierto con pedacitos de avellanas..mejor la de chocolate

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: POSTRE CREMOSO "LO VEO TODO"

Mensaje por Fonseca_ » Lun 15 Feb 2010 02:02

Que cosas mas ricas por dios, la de chocolate derretido tiene que estar divina pero para mi dieta como que no jajaja :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: POSTRE CREMOSO "LO VEO TODO"

Mensaje por Véronique » Lun 15 Feb 2010 02:05

:plas: :plas: :plas: :plas:
Pero que bueno tiene que estar eso :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: POSTRE CREMOSO "LO VEO TODO"

Mensaje por fumarola33 » Lun 15 Feb 2010 11:17

Muy bueno y bien explicado. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yukita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Mié 23 Sep 2009 23:20

Re: POSTRE CREMOSO "LO VEO TODO"

Mensaje por yukita » Lun 15 Feb 2010 11:44

que bueno! el requeson me encanta el domingo que es mi dia libre intentare hacerlo en casa en vez de comprado en el super! me ha gustado mucho tu postre un besazo :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: POSTRE CREMOSO "LO VEO TODO"

Mensaje por capisi » Lun 15 Feb 2010 12:09

Madredelamorhermosos que ricuraaaaaaaaaaaaaaa :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro