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Maryam_
- Subjefa/e de cocina

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por Maryam_ » Lun 15 Feb 2010 16:18
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fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Mensaje
por fumarola33 » Lun 15 Feb 2010 16:30
Te dejo mi receta.
En este caso el rape lo puse si espina en medallones, separé la cola de rape en dos partes a lo largo y luego corté unos trozos regulares. También se puede hacer con colas enteras si son pequeñas.
RAPE CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS EN SALSA DE
PIMIENTOS CHORICEROS

Ingredientes:
800 grs. de rape en medallones
Un tomate
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Una cucharada de pulpa de pimientos choriceros
200 grs. de almejas limpias
200 grs. de langostinos
Aceite de oliva
Harina
Caldo de pescado (un vaso)
Medio vasito de vino blanco
Pelamos los langostinos, si queremos podemos dejar tres o cuatro enteros para decorar.
Ponemos aceite en una sartén, cuando está caliente echamos las cabezas de los langostinos, dejamos tres minutos y allí mismo pochamos la cebolla y el ajo. Cuando están les añadimos el tomate troceado y la cucharada de pulpa de pimientos choriceros, sofreímos cinco minutos y le echamos un vaso de caldo de pescado y el vino blanco. Dejamos cocer durante quince minutos.
Mientras cuece, salamos el rape, lo pasamos por harina y lo freímos en una sartén con aceite bien caliente vuelta y vuelta, lo retiramos a un plato.
Pasamos el sofrito por el pasapurés, lo echamos en una cacerola y le ponemos un poco de aceite de freír el rape, lo colocamos en el fuego e introducimos el rape, dejándolo cocer diez minutos, entonces añadimos las almejas y los langostinos y dejamos cocer diez minutos más o hasta que veamos que el rape está tierno, moviéndolo de vez en cuando con movimientos circulares para evitar que se pegue.
Si queremos espesar la salsa un poco más le podemos poner una cucharadita de pan rallado.
Lo podemos acompañar de arroz blanco.
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marijos
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Mensaje
por marijos » Lun 15 Feb 2010 18:58
gracias chic@s a ver por cual me decido ya os contare 
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