te cuento, el extracto de levadura es un producto residual de la elaboración de la cerveza que tiene concentraciones altas de levadura y que como bien dices se emplea frecuentemente en la industria como aditivo, este extracto mezclado con sal y calentado a 50 grados, digamos que sus particulas """estallan""" se separan entonces los distintos componentes celulares y se mezclan ellos con extractos vegetales para hacer las pastas untables. Los residuos se utilizan como pienso para animales. El extracto de levadura también se emplea a menudo en alimentos con sabor a carne, como sopas y salsas, comida congelada, hamburguesas, salchichas y patatas fritas, para potenciar el sabor.
el extracto de malta es la parte soluble que se extrae de la malta, y la malta es la cebada germinada y tostada que se emplea en la fabricación de la cerveza y de bebidas a base de malta. Tiene un sabor especial, un color y un olor muy agradable, y se usa mucho en la industria alimentaria para mejorar las propiedades organolépticas, valor nutricional, textura color y vida útil de los productos, te pongo una imagen
espero no haberme enrollado mucho!
