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A mi se me ocurren ahora mismo estas recetas que tengo publicadas en el recetario:
Bizcocho de platano (no adaptado a th)
Introducción:
Mientras mas maduros los platanos, mejor. Yo hago el bizcocho cuando tengo platanos
negros que se van a tirar.
Ingredientes:
3 platanos
225 grs. de azucar molida
100 grs.de margarina
225 grs. de harina de reposteria
Cucharadita y media de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de vainilla azucarada
100 ml. de leche
2 huevos.
Instrucciones:
* Batir azucar y margarina hasta ponerlo muy esponjoso.
* Machacar los platanos con un tenedor y mezclarlo con la masa.
* En un bol aparte se mezcla la harina, el bicarbonato, la levadura y la vainilla y tambien se añade a la masa y se mezcla muy bien.
* Incorporar la leche y mover hasta que este todo muy bien mezclado.
* Batiendo suavemente se le va echando los huevos de uno en uno.
Echar en un molde engrasado y enharinado. Al horno, previamente calentado a 175º, unos 45 minutos.
Fuente:
Autor: Atina
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Pastelillos de almendra
Introducción:
Tan ricos como faciles de hacer.
Ingredientes:
* 6 claras de huevo
* 185grs. mantequilla fundida
* 125º almendras molidas
* 240 grs. azucar glas
* 75 grs. harina
Fresas, platanos y/o almendras picaditas para adornar
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 210º y engrasar 8 moldes ( de 100-125 ml de capacidad )
2. Echar las claras de huevo en un bol mediano y batir ligeramente con un tenedor.
Lo justo para que estén mezcladas.
3. Añadir la mantequilla, las almendras molidas, el azucar glas y la harina. Con una cuchara de madera remover hasta que todo esté bien mezclado.
4. Repartir la mezcla entre los moldes y rematar con las fresas en rodajitas, platano en rodajitas y/o almendras.
5. Hornear unos 25 minutos. ( pinchar con un palillo para comprobar que esten hechos)
Dejarlos reposar unos 5 minutos en los moldes antes de desmoldar. Dejar enfriar en una rejilla.
6. Servir templados o temperatura ambiente espolovoreados con azucar glas.
Fuente:
Autor: Atina
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Pimientos rojos rellenos de carne picada y con platanos
Ingredientes:
2 pimientos rojo grandecitos
1 cebolla
600 grs. carne picada ( yo mezclo ternera con cerdo. siempre mas ternera.)
2 cucharadas de salsa de soja
150 grs. queso de untar, tipo Filadelfia
2-3 platanos
Queso rallado
sal, pimienta y curry
Instrucciones:
* Le doy un hervor de unos 4 minutos a los pimientos, en agua poco salada.
* Los seco bien y los reservo en una fuente resistente al horno
* Pico la cebolla, la frio un poco en la sartén con aceite de oliva hasta que se pone blanca y le añado la carne picada. Cuando esta casi hecha le pongo sal, pimienta y un par de cucharada de salsa de soja. Por ultimo pongo el queso lo mezclo todo muy bien y apago el fuego.
* Relleno los pimientos con la carne picada.
* En la misma sartén de la carne picada, frio los platanos cortados en rodajas,con un poco de curry.
* Se lo pongo encima de la carne picada.
* Termino con queso rallado y lo meto al horno 250 º, unos 10 minutos.
Fuente: Mi tita Aina
Autor: Atina
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Tarta de chocolate y platano
Ingredientes:
Para el bizcocho:
250 cl. leche
1 dl.=40 grs. cacao ( valor )
1 dl.= 100 grs. azucar
100 grs. mantequilla
1 1/2 dl= 150 grs. azucar
1 1/2 cda. vainilla azucarada
2 huevos
3 1/2 dl= 200 grs. harina
1 1/2 cdta. levadura
Para el relleno y decoracion:
500 cl nata para montar
4 platanos
1 cucharada cacao
Instrucciones:
1. Mezclar y llevar a ebullicion la leche, el azucar y el cacao. Dejar entibiar
2. Montar el azucar y la vainilla con la mantequilla.
3. Añadir los huevos de uno en uno
4. Aparte mezclar la harina y la levadura. Mezclarlo con la mantequilla alternando con la leche chocolateado.
5, Volcarlo en un molde desmontable de unos 24 cms en diametro.
6. Poner en la segunda ranura desde abajo en el horno precalentado a 175º unos 40-45 minutos.
7. Dejar que se enfrie el bizcocho.
8. Partir el bizcocho por la mitad ( horizontalmente )
9. Montar la nata ( yo lo hago con vainilla azucarada ) y guardar poco menos de la mitad para decorar. A la otra mitad ponerle 1 cuchara de cacao.
10. Machacar con un tenedor 4 platanos y mezclarlo con la nata chocolateada.
11. Cubrir una de las planchas del bizcocho con la nata de platanos. Tapa con la otra plancha. Cubre todo con nata montada y decorar al gusto te cada uno. ( Yo le puse birrutas de chocolate con leche. Cortado con un cortaqueso )
Fuente:
Autor: atina
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Y sino siempre puedes hacer un batido de platanos aunque con el frio que hace me parece que hace pocas ganas...