bucatini con salsa al huevo duro:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:
bucatini con salsa al huevo duro

Mensaje por maetiare » Lun 15 Feb 2010 21:02

No puedo evitarlo... me gustan mucho los platos de pasta y no hay semana que no caiga un plato de éstos Creo que si hubiera nacido en Italia me encontraría en mi salsa en lo que a la pasta se refiere :wink: . Es tan versátil que no te llegas a aburrir ya que hay infinitas maneras de presentarla...

Por supuesto siguiendo en mi línea... la receta no tiene ninguna complicación , es fácil y rápida..... pero esta de buenaaaaa :up: .... asi que no hay excusa para no cocinar , mejor ésto que esos sobres de pasta instantánea que se venden en los supers :anda-ya: ...que vale para un momento de urgencia aguda podría tener un pase , pero si de verdad se quiere disfrutar de un buen plato de pasta os aseguro que no hay otra que cocinártelo y si encima se cocina prácticamente en lo que tarda la pasta en estar cocida entonces ..... no hay más que decir..... :dientes:


Imagen


ingredientes 2 personas:


250 gr de bucatini del nº 9 de barilla
1 cebolla mediana picada fina
1 pimiento verde pequeño picado fino
150 gr de bacón ahumado
3 huevos duros picados gruesos
200 gr de tomate frito hida
aceite de oliva virgen extra
sal
una pizca de orégano

preparación:




Hervir la pasta según instrucciones del paquete , la pasta debe de quedar al dente. Mientras la pasta hierve preparamos el sofrito en una sartén antiadherente con aceite sofreiremos a fuego medio la cebolla, pimiento y bacón. Cuando la verdura esté transparente se añade el tomate frito con un toque de sal y de orégano. Seguidamente añadiremos el huevo duro, removemos el conjunto y listo .... la salsa ya está hecha.




Se escurre la paste y se mezcla con la salsa....




no hay más la receta ya está lista
NOTA: ésta vez en partido la pasta en tres partes antes de ponerla a hervir... no suelo hacerlo , pero con los bucatini casí lo prefiero, sino resultan un poco engorrosos a la hora de comerlos, ya que son más gruesos que unos espaguettis

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: bucatini con salsa al huevo duro

Mensaje por Merixell » Mar 16 Feb 2010 01:21

Muy rica maetiare :D :D :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: bucatini con salsa al huevo duro

Mensaje por Véronique » Mar 16 Feb 2010 01:33

A mi tambien me gusta la pasta y tu receta caera :plas: :plas: lo que no se es cuando, que se me acumulan las recetas pendientes :lol: :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
enkybcn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Mar 26 Jul 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: bucatini con salsa al huevo duro

Mensaje por enkybcn » Mar 16 Feb 2010 02:55

:meapunto: Ohhhhhh esta me la apunto, en algun momento que pueda caera, yo tambien pienso que si hubiera nacido en italia estaria en mi salsa y no solo por la pasta sino por los postres, las pizzas ooohhhh me vuelve loca la gastronomia italiana. Bueno os dejo una salsita para acompañar a cualquier tipo de salsa que precisamente hoy la he echo y es muy rapida y muy rica, yo la llamo falsa bechamel.

Falsa bechamel

Ingredientes:

1 brik de 200 ml de nata para cocinar (yo suelo usar la ligera)
100 grs de queso rallado
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra (si es recien molida mejor).

Ponemos en un cazo la nata a calentar y le echamos las especies, antes de que rompa a hervir le incorporamos el queso y removemos bien para que se funda el queso y se incorpore con la nata, en cuanto este bien ligado apagamos el fuego y lo echamos por encima de la pasta y a comer que invieno todo se enfria enseguida. Y para darle un toque mas sofisticado despues de echar la sals echad algunafruto seco como nueces, almendras o piñones y fabulosooooooo.


Besitos

Encarni

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: bucatini con salsa al huevo duro

Mensaje por Oscar » Mar 16 Feb 2010 05:57

Se ve excelente maetiare, la anoto para prepararla en la semana :up:
:beso: :beso: Oscar :wink:

Avatar de Usuario
pandora17
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42

Re: bucatini con salsa al huevo duro

Mensaje por pandora17 » Mié 17 Feb 2010 22:02

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: bucatini con salsa al huevo duro

Mensaje por alcantarisa » Mié 17 Feb 2010 23:55

:plas: :plas: :plas: buena pinta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro