CREMA DE PIMIENTO AMARILLO:

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AIXADALIAS
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CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 14 Feb 2010 22:43

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En invierno para cenar, suelo tomar purés de verdura; me encantan, son reconfortantes para el frío, llenan mucho y tienen pocas calorías, por lo que para las cenas son excelentes para no ingerir muchas calorías en la última comida del día....no se si conocéis el refran "desayunar como un rey, almorzar como un burgués y cenar como un mendigo", pues eso...

Uno de mis purés favoritos es el de pimiento....como nó!!! jejejej, yo comiendo pimiento...eso no puede ser, jejejej, pues sí, como habéis oido puré de pimiento y no es nada fuerte, aunque solo lo recomiendo a quién de verdad le guste ésta hortaliza....


INGREDIENTES

Para 2-3 raciones

2 pimientos amarillos
2 patatas medianas
1 puerro (la parte blanca)
1 chorrito de aceite de oliva (1 cucharada sopera)
sal y especias al gusto (yo solo le pongo sal)
unos 20 gr. de jamón serrano
pan tostado a trocitos
1 litro de caldo de carne ó 1 litro de agua y una pastilla de caldo
un chorrito de nata (opcional)



ELABORACION


En primer lugar asaremos los pimientos en el horno a 200º con un chorrito de aceite de oliva por encima, cuando estén listos los metemos en una olla bien tapada o en una bolsa bien cerrada (ésto es para pelarlos con facilidad) hasta que se enfríen.
Yo recomiendo asar los pimientos en el fuego directamente si tenemos chimenea o en una asadora dándoles vueltas hasta que se queme la piel (así pierden poquísimo jugo y salen más ricos)

Una vez fríos los pelamos y los cortamos en trozos con una tijera o cuchillo a grosso modo y reservamos.

Picamos el puerro en trocitos pequeños y las patatas en dados.

Ponemos el aceite en una olla y salteamos el puerro y la patata con una poca de sal a fuego bajo hasta que el puerro sude, añadimos los pimientos cortados, la mitad del jamón y el caldo de carne y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y el líquido se reduzca a la mitad, retiramos del fuego y trituramos hasta obtener un puré fino ( si no os gusta la textura pasar por el pasapuré).

Deshidratar el jamón restante poniendolo entre dos papeles de horno y con un peso encima, durante 10 minutos y con el horno a 200º.

Servimos el puré bien caliente y acompañado de el jamón desidratado en trocitos y el pan tostado o frito.


* Otras opciones de presentación que enriquecen en sabor y en calorías el puré son:

- con un chorrito de nata líquida, quesitos o una cucharadita de requesón (mejor si es de leche de cabra).

-acompañado de tostaditas de pan de ajo y perejil.

-con cebolla deshidratada y pan frito

-con unas almendras fritas picaditas y huevo cocido


* Por supuesto ésta crema se puede hacer también con mezcla de pimientos o pimiento rojo solo, pero yo recomiendo los amarillos porque son los más dulces y suaves.


Espero que os guste!!!!

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capisi
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Re: CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Mensaje por capisi » Lun 15 Feb 2010 12:34

Que rica recetaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:up: :up: :up: :up:
:beso:
:fiesta:

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Re: CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Mensaje por Morguix » Lun 15 Feb 2010 23:00

Mira que yo hago cremas de todo tipo de verduras... ¿pero te puedes creer que no he probado nunca la de pimiento? :nodigona: ¡Con lo que me gustan a mí los pimientos!
¡Y menuda pinta tiene la tuya, guapa!. Tengo que probarla. :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

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anad6
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Re: CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Mensaje por anad6 » Lun 15 Feb 2010 23:43

Me encantan como a ti las cremas de verduras y no se me habia ocurrido prepararlas de pimiento, así que la proxima de "pimiento" :D :D :D Por cierto en cuanto he leido " CREMA DE PIMIENTO" he pensado la receta es de AIXADALIAS :beso:

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Re: CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Mensaje por Rosaura! » Mar 16 Feb 2010 13:41

A mí también me encantan los pimientos...de cualquier color! Así que me la apunto para otro día.
Gracias :up:

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Re: CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Mensaje por maruja-limon » Mar 16 Feb 2010 14:02

Que buena y que bonita presentación :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 16 Feb 2010 22:42

Me alegro mucho de que os guste!!!!! :beso: :beso: :beso:
anad6 escribió:Me encantan como a ti las cremas de verduras y no se me habia ocurrido prepararlas de pimiento, así que la proxima de "pimiento" :D :D :D Por cierto en cuanto he leido " CREMA DE PIMIENTO" he pensado la receta es de AIXADALIAS :beso:
Por qué será???????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8)

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Curra2
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Re: CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Mensaje por Curra2 » Mar 16 Feb 2010 22:45

me encantan los pimientos y el amarillo mucho. esta receta tiene una pinta estupenda..!!

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Rosaura!
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Re: CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Mensaje por Rosaura! » Mié 17 Feb 2010 10:53

Ayer mismo compré los pimientos y creo que la voy a hacer hoy o mañana.
A ver cómo me sale!! Me apetece un montón probarla :)

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pandora17
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Re: CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Mensaje por pandora17 » Mié 17 Feb 2010 11:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Tengo que probarla :meapunto:

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