



A esta le tenía muchas ganas, y hoy he tenido el día libre y ha caido, la receta original la podeis encontrar aquí:
http://olorajazmin.blogspot.com/2009/08 ... atina.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
Para la base:
150gr. galletas
60gr. mantequilla
Para el relleno de queso y cuajada:
450ml. nata
2 sobres de cuajada
50gr. azúcar
200gr. queso philadelphia
Para la cobertura de ratones:
400ml. agua
1 sobre de gelatina del sabor preferido (yo limón)
1 lata de peras en almíbar de las grandes
perlitas de chocolate
almendras fileteadas
chocolate de fundir o regaliz negro

Preparación:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda.
Sobre un plato poner un molde con la base desmontable.
Cubrir la base con la masa de galletas y aplanar la superficie. Reservar en el frigorifico.
Ponemos los ingredientes del relleno en el vaso de la thermomix y programamos 5 min. 90º vel.4.
Vertemos la mezcla del relleno con cuidado sobre la base de galletas, ya que al estar la mezcla caliente funde parte de la mantequilla de la base.
Volver a refrigerar al menos 3 horas para que esté completamente cuajado.
Preparar la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre, normalmente suele ser hirviendo 250ml. de agua, se disuelve en ella el sobre y se agregan otros 200ml. de agua fria.
Echar una capa de la gelatina sobre la tarta, poner encima las mitades de peras en almibar y volver a refrigerar.
Mientras podemos hacer con el chocolate fundido unos rabitos sobre papel de horno, o podemos usar rabitos de cerezas o tiritas de regaliz negro, lo que tengamos a mano.
Cuando la gelatina ya haya cuajado (unas 3 horas) se disfrazan las peras como ratoncitos (rabitos hechos en el paso anterior, ojitos de perlitas de chocolate y orejas de almendras fileteadas).

Y una de cerquita:





