
Ingredientes:
300 gramos de bacalao remojado
250 ml de leche
75 gramos de mantequilla
200 gramos de harina
3 huevos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Colorante o azafrán (opcional)
Instrucciones:
Poner el bacalao en un cazo y cubrirlo con agua. Calentar al fuego sin que llegue a hervir. Sacar del agua, limpiarlo y quitarle la piel y las espinas. Triturarlo y reservar.
Calentar la leche con la mantequilla y una pizca de sal y pimienta. Cuando hierva, bajar el fuego, agregar la harina de golpe y remover con una cuchara de madera. Cuando se forme una masa compacta, retirar del fuego y remover unos minutos para que se enfríe. Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo con la ayuda de unas varillas. Debemos conseguir una textura elástica y espesa pero no líquida. Añadir los ajos picados y el bacalao, triturar para que se incorporen bien, agregar el perejil y mezclar. Formar los buñuelos con la mezcla, y freírlos dejándolos caer sobre el aceite, primero a fuego lento y luego más fuerte. Una vez dorados escurrirlos sobre papel de cocina.
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Autor: marujalimon