
Tenía unas sardinas arencadas (en Huelva le llamamos "sardinas embarricadas") danzando por el frigo y quería darles salida y, como la pasta admite todo, me puse manos a la obra.
Ingredientes
3 sardinas arencadas (limpias de escamas, pieles, espinas y desmenuzadas pequeñitas)
2 chalotas muy picaditas
50 c.c. de aceite de oliva
50 grs.de harina
1/2 litro de leche
ajo en polvo
nuez moscada
pimienta blanca
250 grs. de pasta (la que os guste)
agua y sal para hervir la pasta
Preparación
Ponemos el aceite y sofreímos las chalotas, cuando estén añadimos la harina y dejamos tostar ligeramente, a continuación vamos agregando la leche y batiendo para hacer una bechamel procurando que no forme grumos. Una vez conseguida le añadimos las sardinas desmenuzadas, el ajo en polvo, la nez moscada y la pimienta blanca, reservamos. Cocemos la pasta según instrucciones y escurrimos y enseguida la volcamos sobre la bechamel, mezclamos. Si vemos que está demasiado espesa la aligeramos con un poco de leche ó agua de cocer la pasta.

