
Requesón desnatado...?:
- noradebon
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
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Alguna de vosotras sabe si se puede hacer requesón con leche desnatada? 

- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
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Re: Requesón desnatado...?
Supongo que saldria menos cantidad 

- Yinka
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Re: Requesón desnatado...?
Yo hace tiempo lo pregunté y nadie supo darme una respuesta, para mas en aquel entonces habia un programa de canal digital, que se podia hablar con ellos en directo con una tal Elia.... no me acuerdo, me gasté un paston en telefono, porque te dejaban en espera y cuando me tocó no me lo solucionó porque me decia que al hacer con leche descremada, el cuajo no surgia efecto, me dió alguna explicación mas pero nada de nada.
A ver si tenemos suerte y alguna de las compañeras sabe algo, porque a mi el tema me interesa.
Un saludo.
A ver si tenemos suerte y alguna de las compañeras sabe algo, porque a mi el tema me interesa.
Un saludo.
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
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Re: Requesón desnatado...?
Creo que para cuajar los yogures u otros quesos desnatados añaden gelatina 

- Yinka
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:305
- Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Re: Requesón desnatado...?
No sabia lo de la gelatina, pero habrá que saber proporciones.
Gracias de todas maneras, a ver si alguna experta nos da mas datos.
Un saludo y gracias.
Gracias de todas maneras, a ver si alguna experta nos da mas datos.
Un saludo y gracias.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Requesón desnatado...?
-Cuando se cuaja la leche se separa la cuajada del suero,... sí este suero se hierve, en la superficie se ven unas cosas blancas, y esto es el requesón, pero de un litro de leche puede salir como una cucharadita, así que no vale la pena hacerlo.
De ahí viene la palabra requesón, re-quesón, otra vez sacar queso, o en italiano ricotta, re-cocido
-da igual que la leche sea entera, semidescremada o descremada, con las tres se puede hacer requesón.
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pero lo que me parece que preguntan es sí se puede cuajar la leche descremada para conseguir la cuajada o queso fresco
-si se puede cuajar la leche descremada,
...pero el inconveniente es que la leche descremada sólo la venden en paquetes esos que duran meses (UHT), y sí se cuaja esta leche se obtiene una especie de papilla bastante mala en vez de una cuajada
-con leche fresca semidesnatada (la de las neveras del super) ya queda mejor, y sí la leche es fresca y entera mejor todavía.

De ahí viene la palabra requesón, re-quesón, otra vez sacar queso, o en italiano ricotta, re-cocido
-da igual que la leche sea entera, semidescremada o descremada, con las tres se puede hacer requesón.
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-si se puede cuajar la leche descremada,

-con leche fresca semidesnatada (la de las neveras del super) ya queda mejor, y sí la leche es fresca y entera mejor todavía.



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