masa de roscon. ¡que le pasa?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
marteva1
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Lun 15 Feb 2010 17:15
masa de roscon. ¡que le pasa?

Mensaje por marteva1 » Mié 17 Feb 2010 20:57

Hola,
El sabado me puse a hacer una torta de nueces (con la receta de la masa del roscon).
Hice la masa, pero no me queda elastica. Mirad la foto:

Imagen

Imagen[/img]

Imagen

¿que le pasa? Estaba pegajosilla, creo que no le eché demasiada harina.
la uve que dejar toda la tarde del sabado y toda la noche. Al dia siguiente había levado. la hornée y estaba muy rica, pero creo que la textura de la masa no es la correcta.

Gracias.
Por cierto, soy Marteva, pero el sistema no me deja entrar con el usuario.... he escrito varias veces pero no me contesta nadie.

Avatar de Usuario
lalechera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Vie 05 Feb 2010 22:33

Re: masa de roscon. ¡que le pasa?

Mensaje por lalechera » Mié 17 Feb 2010 21:21

tal vez demasiada grasa ????? pero si te levo y encima estaba bueno :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
lalechera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Vie 05 Feb 2010 22:33

Re: masa de roscon. ¡que le pasa?

Mensaje por lalechera » Mié 17 Feb 2010 21:22

tal vez demasiada grasa ????? pero si te levo y encima estaba bueno :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
marteva1
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Lun 15 Feb 2010 17:15

Re: masa de roscon. ¡que le pasa?

Mensaje por marteva1 » Jue 18 Feb 2010 17:15

Hola,
Si que levo, pero a mi gusto aún le faltaba estar mas esponjoso.
Por eso creo que la masa no estaba en su punto.
Creo que no estaba bastante elastica, pero no se porqué.

Avatar de Usuario
marteva1
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Lun 15 Feb 2010 17:15

Re: masa de roscon. ¡que le pasa?

Mensaje por marteva1 » Vie 19 Feb 2010 18:43

¿ninguna sugerencia?? :nodigona:

Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30

Re: masa de roscon. ¡que le pasa?

Mensaje por miguelovic » Sab 20 Feb 2010 00:45

para mi le falta un poco de harina y bastante amasado.

Avatar de Usuario
entrepanesytortas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:42

Re: masa de roscon. ¡que le pasa?

Mensaje por entrepanesytortas » Sab 20 Feb 2010 04:34

Hola, si la masa no queda lisa y los ingredientes y cantidades de la receta están bien es porque le falta más amasado, el cual también le dará más elasticidad debido al desarrollo del gluten.

:beso:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: masa de roscon. ¡que le pasa?

Mensaje por eclair » Dom 21 Feb 2010 21:35

Ok, pues a la proxima la dejaré ams tiempo amasando....
Una pregun, amasando amasando va absorbiendo el liquido?

Perdonad... soy la misma: marteva1 y eclair. Es que llevo un par de semanas que no me dejaba entrar con mi usuario y me hice otro.
Última edición por eclair el Dom 21 Feb 2010 22:42, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: masa de roscon. ¡que le pasa?

Mensaje por Unodedos » Dom 21 Feb 2010 22:17

Yo creo que no está bien amasada. La masa no se ve lisa, está llena de grumos.
: *******************

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro