Son las ya famosas patatas hasselback ( o como se escriba de gastronomia y cia). Aunque tengan buen aspecto en la foto, tengo que decir que fueron a la basura por que no las deje el tiempo necesario y estaban totalmente crudas
En fin....pa la próxima ya lo se. Eso si, el olor era buenísimo, asi que me imagino que estaran muy muy buenas.
El pollo es con una receta sacada del blog irecetas.
Ingredientes
• 1 cebolla pequeña troceada o media cebolla grande.
• 175 ml. de Coca Cola (con cafeína y azúcar). No sé si llamarle “entera”, como a la leche.
• 60 ml. de salsa de soja.
• 35 gr. de azúcar moreno.
• 2 cucharillas de mostaza.
• 6 a 10 alitas de pollo. (yo pude pechuga en cuadritos)
• Un chorrito de aceite.
• Un poco de tomillo (opcional).
• Sal y pimienta.
(1) En una tartera ponemos al fuego la cebolla (que podemos rehogar con un chorrito de aceite antes), la Coca Cola, la salsa de soja, la mostaza y el azúcar. Cocinamos a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de palo. Poco a poco se irá reduciendo y formando una salsita. Yo lo hice en la thermo. Primero refereí la cebolla, luego añadí el resto de ingredientes y lo tuve como 40 minutos a vel 1, temp 100
(2) Mientras tanto, salpimentamos las alitas de pollo y las ponemos en una bandeja (o Pirex). Les echamos un chorrito de aceite de oliva, una ramita de tomillo (opcional) e introducimos en el horno precalentado a 175º C durante unos 20-30 minutos. Dejamos que se vaya haciendo lentamente. Yo solo las pasé un poco por aceite para que se doraran.
(3) Pasados unos 30 minutos removiendo con la cuchara de madera, la salsa tendrá una consistencia relativamente espesa. La echamos sobre las alitas de pollo, que han estado cocinándose en el horno y volvemos a introducir al horno en torno a 15 minutos. Removemos de vez en cuando.
Tengo que decir que a mis hijas no les gustó (otro fracaso más en el día) pero a mi si me gustó bastante.
Otra fotito
El martes para arovechar lo que mis hijas no se habían comido, pase por un poco de aceite brotes de bambú y setas y le añadí el pollo. Quedó de lo más oriental y altamente recomendable
De postre hice un puding de aprovechamiento con tres huevos, medio litro de leche, una rama de caela, una cascara de naranja (no tenía limones), un poco de azucar, media tableta de turrón de jijona que tenía dando vueltas por la despensa y medio angel food cake que no había subido y tenía congelado ( Pensaréis que soy un desastre en la cocina y casi llevais razón , pero al que cuece y amasa..... y además, aquí no se tira casi na...)
Espero que os guste
besos
Espero que os guste data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">