Al pan...pan:

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MERMIX
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Re: Al pan...pan

Mensaje por MERMIX » Jue 18 Feb 2010 09:45

Hafslo escribió:Mermix, hoy he hecho el pan otra vez :nodigona: y esta vez con 150 de harina normal y 150 de harina integral y de rechupete. Lo he hecho para cenarlo con un poco de hummus que hice ayer y algo de lomo mmmm ya me estoy relamiendo

Es que estoy asombrada de lo bien que sale sin levar y sin tener que precalentar. Lo que aún no he comprobado es cómo queda al día siguiente, ya que lo congelo para los desayunos del finde.

Ese que han puesto con ajitos tiene que estar de rechupeteeee. Tomo nota.

:beso: :beso: :beso:
Cuanto me alegro que te haya gustado. Para el día siguiente, está también buenísimo. El de ajo de Verena lo voy a hacer hoy, haré un pequeño con trocitos de chocolate, volveré a repetir el de cebolla y haré otro normal.
Sí es asombroso que salga tan rico sin levar. Yo programo el horno 35 ó 40 m. y mientras tanto hago las faenas de la casa. :evil: La próxima vez quiero ver tus panes, que ya sé que soy pesada, pero es que estoy tan contenta de saber que muchas de vosotras os estaís animando a hacerlo, y si las que todavía faltan, al ver también vuestras fotos, ya no les quedará más que ponerse a ello. Muchos muacs. :beso:

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Doñana
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Re: Al pan...pan

Mensaje por Doñana » Jue 18 Feb 2010 10:32

Hafslo escribió:
Doñana escribió:Hola Mermix!!!
Tu pan tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:
Dos preguntas, aunque una es un poco tonta, cuando dices horno frío es que no lo precalientas antes no? y otra más, se puede usar levadura de panadería maicena que es la que viene en polvo?
:beso: :beso:

Hola, no soy Mermix pero si no te importa te contesto yo. Yo pongo el horno en frío, es decir, sin precalentar y sale de lujo. Respecto a la levadura, yo uso la de pandería seca, la de la marca Maizena :)
MERMIX escribió:
Doñana escribió:Hola Mermix!!!
Tu pan tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:
Dos preguntas, aunque una es un poco tonta, cuando dices horno frío es que no lo precalientas antes no? y otra más, se puede usar levadura de panadería maicena que es la que viene en polvo?
:beso: :beso:
Muchas gracias, guapa. Sí, eso quiero decir, que no se precalienta el horno.Y supongo que también se podrá usar ese tipo de levadura, lo que no sé la cantidad. Prueba a ver, y ya sabes, fotico al canto. :beso:
Muchas gracias a los dos. Este fin de semana lo hago sin falta
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Hafslo
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Re: Al pan...pan

Mensaje por Hafslo » Jue 18 Feb 2010 11:01

MERMIX escribió:
Doñana escribió:Hola Mermix!!!
Tu pan tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:
Dos preguntas, aunque una es un poco tonta, cuando dices horno frío es que no lo precalientas antes no? y otra más, se puede usar levadura de panadería maicena que es la que viene en polvo?
:beso: :beso:
Muchas gracias, guapa. Sí, eso quiero decir, que no se precalienta el horno.Y supongo que también se podrá usar ese tipo de levadura, lo que no sé la cantidad. Prueba a ver, y ya sabes, fotico al canto. :beso:
Muchas gracias a los dos. Este fin de semana lo hago sin falta
:beso: :beso: :beso: :beso:[/quote]

Yo pongo sobre y medio de la levadura seca y sale perfecto :beso:

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Re: Al pan...pan

Mensaje por Hafslo » Jue 18 Feb 2010 11:06

Mermix, intentaré hacer la foto, es que siempre voy corre corre.

A mí me quedan más tostaditos pero es que sigo poniéndolo a 220º durante 27 minutos y luego lo bajo a 200 porque salen muy jugosos

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Re: Al pan...pan

Mensaje por MERMIX » Jue 18 Feb 2010 12:04

Hafslo escribió:Mermix, intentaré hacer la foto, es que siempre voy corre corre.

A mí me quedan más tostaditos pero es que sigo poniéndolo a 220º durante 27 minutos y luego lo bajo a 200 porque salen muy jugosos
Gracias, guapa. He corregido los tiempos, lo pongo 20 m a 200º y luego lo bajo a 180º los otros 20m. (Eso si se trata de 1 pan sólo). Como ultimamente hago 3, al gusto del consumidor, somo 3 en casa, entonces con 35 m. vale. Estoy haciendo uno de tomates secos que traje de Italia, ajo y albahaca, y huele toda la casa...

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Re: Al pan...pan

Mensaje por silvia*** » Jue 18 Feb 2010 13:10

Hola chicas, perdonad la intromisión, es que tengo un tema entre manos y hasta que no lo resuelva no voy a parar jejejej
esta misma pregunta la he hecho en otro apartado del foro asi que si no os importa os lo pregunto tb aqui y os pego el post, vale?

Hola chicas,queria haceros una preguntita... yo hago el pan con la termomix siguiendo la receta básica del libro http://www.vorwerk.com/es/thermomix/htm ... ew,69.html" onclick="window.open(this.href);return false; y lo hago todo tal y como viene, con los ingredientes de panaderia, respetando tiempos y todo... pero en algun momento hago algo mal porque sólo he conseguido que me suba el pan una vez :evil: y me da mucha pena pq la masa tiene una pinta buenisima pero luego en el horno se queda compacto, bueno de sabor pero no esta esponjoso como deberia... me podria alguien decir algun truquillo? por fiiii :coqueta: es que luego veo estas recetas de pan y me da una envidia! :nodigona: jejeje y mi marido es un loco del pan y quiero probar a hacer primero el normal y luego ya atreverme con cosas nuevas...


muchas gracias de antemano!
:beso:

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Re: Al pan...pan

Mensaje por Hafslo » Jue 18 Feb 2010 13:21

Lo dejas levar bastante hasta que doble el volumesn, más o menos?
Luego, para que quede crujiente tienes que ponerle algún cacharrito con agua para que tenga humedad o darle un golpe de vapor.
¿precalientas el horno?

Bueno, voy a leer el enlace que has puesto :beso:

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Re: Al pan...pan

Mensaje por Gijonesa » Jue 18 Feb 2010 13:22

si esos son los primeros...cuando lleves una temporadita va a ser tremendo... :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Al pan...pan

Mensaje por silvia*** » Jue 18 Feb 2010 13:30

Hafslo escribió:Lo dejas levar bastante hasta que doble el volumesn, más o menos?
Luego, para que quede crujiente tienes que ponerle algún cacharrito con agua para que tenga humedad o darle un golpe de vapor.
¿precalientas el horno?

Bueno, voy a leer el enlace que has puesto :beso:
Hola Hafslo, gracias por contestar tan rápido
pues mira, el último que hice estuvo levando por lo menos 2 horas, y doblo su volumen o más, tenia una textura increible, pensé que me saldria buenisimo peeeero al hacerle las rallitas con el cuchillo se vino abajo :( q pena me dio jolin, puede estar ahi el fallo? en que hay que hacerle los cortes antes de levar?
el horno si estaba precalentado, de hecho la ultima vez lo hice en horno de leña (de los antiguos) y llevaba 6 horas encendido pues hicimos un cabrito, imagina si estaba precalentado jajaja y las otras veces lo intente en horno normal y tb precalentado antes

luego, no entiendo lo que dices del cacharrito con agua, donde lo tengo que poner? yo habia oido que el paño con el que lo cubres para que no endurezca tenía que estar humedo, pero yo no lo he probado, puede tener algo q ver con lo q dices? por la humedad?
aisss q pesada soy verdad? es q tengo q zanjar esto como seaaaa! mil gracias!

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rahela
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Re: Al pan...pan

Mensaje por rahela » Jue 18 Feb 2010 14:04

Lo prometido es deuda, mi pan , esta vez con orégano y tomate, aunque
me he quedado corta de orégano, de sabor buenisimo y tiernisimo como me gusta a mi.
Vamos, para comerselo de una sentada :nodigona:

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