
Merluza con pimientos

Ingredientes:
Filetes de merluza
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Sal
Instrucciones:
En una sartén con un hilo de aceite de oliva rehogamos los pimientos al dente, y reservamos. En otra sartén con un hilo de aceite hacemos el pescado salpimentado vuelta y vuelta. Servimos con una cama de pimientos y el pescado encima regando con un hilo de aceite de oliva en crudo.
Rolitos de merluza y setas

Ingredientes:
Filetes de merluza sin piel (2-3 por persona, dependiendo del tamaño) (de merluza, de salmón de panga…)
1 bolsa de setas variadas congeladas (Del Mercadona)
Ajo fresco picado
Perejil fresco picado
Sal
Aceite de oliva
Instrucciones:
Descongelamos la noche antes los filetes de merluza. En una sartén con un hilo de aceite de oliva agregamos la bolsa de setas, ajo y perejil picado y salteamos a fuego vivo hasta que pierda el agua. Rellenamos los filetes de pescado descongelados y secos con un papel de cocina con el salteado de setas, reservando para la decoración y hacemos unos rollitos, que horneamos a 180º unos 15 minutos (dependiendo del tamaño).Servimos acompañados de las setas reservadas.
Merluza al pimentón con guarnición de coles

Ingredientes:
Coles de Bruselas
Filetes de merluza
Aceite de oliva
Pimentón dulce de la vera
1 limón
Sal
Instrucciones:
Limpiamos y cocemos las coles de Bruselas en agua y sal (unos 15-20 minutos) hasta que estén al dente. Escurrimos un limón y le añadimos aceite, sal y pimentón al gusto. En una sartén con un hilo de aceite hacemos los filetes vuelta y vuelta, emplatamos las coles y el pescado y regamos con la salsa.
Merluza con tomate (Capisi)

Ingredientes:
2 lomos de merluza por persona (lomos, filetes…)
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
Sal
Azúcar
Perejil
Aceite de oliva
50ml de vino blanco (opcional)
2 tomates
Instrucciones:
Rallamos o picamos pequeño la cebolla y el ajo, reservamos. Escaldamos los tomates durante unos 2- 4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría) pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla con el ajo, incorporamos la merluza, el vino blanco (opcional) y el tomate picado (mezclado con una punta de cuchara de azúcar) salpimentamos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos (dependiendo del tamaño de los lomos, los filetes….). Servimos caliente espolvoreando con perejil picado.
Merluza con salsa de pimientos rojos

Ingredientes:
2 lomos de merluza por persona
Aceite de oliva
Sal
(Para la salsa de pimientos)
Pimientos rojos asados o del piquillo en conserva
100 ml de nata
Aceite de oliva
Sal
Instrucciones:
En una sartén con aceite hacemos el pescado vuelta y vuelta.
En el vaso de la batidora ponemos los pimientos con su jugo y un chorreón de aceite de oliva y batimos, y sin parar de batir, añadimos poco a poco la nata, hasta ligar una salsa espesa. Una vez espesada, regamos el pescado con la salsa, dejamos al fuego unos minutos y servimos.
Emperador (Pez espada) al ajillo con guarnición de alcachofas

Ingredientes:
Emperador (Pez espada)
Ajo
Perejil fresco picado
Limón
Harina
Aceite de oliva
Alcachofas
Instrucciones:
Limpiamos las alcachofas retirándoles las hojas externas duras, las cortamos en cuartos y las dejamos a remojo unos minutos en un bol con agua y el zumo de un limón para eliminar restos de tierra y posibles impurezas. Cocemos las alcachofas para que no se ennegrezcan con una cucharada de harina y el zumo de un limón por 1 litro de agua.
En una sartén con un hilo de aceite de oliva hacemos el pescado.
Picamos el ajo, el perejil y le añadimos el zumo de un limón y una cucharada de aceite de oliva.
Servimos el pescado y las alcachofas y regamos con el majado.
Bacalao en salsa verde de guisantes

Ingredientes:
2 trozos de bacalao por persona (bacalao, merluza…)
¼ de cebolla picada
1 diente de ajo picado
Aceite de oliva
Sal
100g de guisantes (yo los usé cocidos en conserva)
50ml de vino blanco
100ml de agua
Instrucciones:
En una sartén con aceite sofreímos la cebolla y el ajo. Pasamos por batidora la mitad de los guisantes (reservamos la otra mitad para la decoración) con el vino blanco y el agua, agregamos el sofrito, salamos, batimos bien todo, volvemos a poner en la sartén y dejamos cocer unos minutos. Agregamos el bacalao y tapamos hasta que esté hecho.
Bacalao en piperrada

Ingredientes:
Lomos de bacalao (merluza, perca, salmón...)
1 cebolla
1 tomate
1 lata de pimientos del piquillo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Un chorro de vino blanco
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Perejil
Instrucciones:
En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla a medias lunas y el ajo picado, añadimos los pimientos verde y rojo cortados a cubitos y seguimos rehogando, añadimos el tomate, un poco de azúcar, sal y los pimientos del piquillo, acomodamos los lomos de bacalao y añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos cocer tapado unos 5 minutos.
Merluza sobre cama de verduras al dente

Ingredientes:
Pimiento rojo y verde
Cebolleta
Calabacín
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Merluza
Instrucciones:
Cortamos las verduras a tiras y las salpimentamos. En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras al dente y reservamos, en la misma sartén hacemos el pescado salpimentado vuelta y vuelta. Servimos con una cama de verduras y el pescado encima espolvoreando con perejil.











