Reduccion salsas:

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Lille_skutt
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Reduccion salsas

Mensaje por Lille_skutt » Vie 19 Feb 2010 02:00

Hola chic@s,

A ver si me podeis ayudar, este finde, por eso de ser san valentin, fuimos a un restaurante, de primero nos pedimos queso feta a la plancha con ensalada. La cosa es que en el plato pusieron un poquito de una salsa de color marron oscuro que estaba buenisima. Me da la sensacion que es la reduccion de alguna salsa. Alguien sabe como se hace? Y ya que estamos, alguien sabe mas recetas de reducciones de salsas y para que las utilizais?

Muchismas gracias! :beso:

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Re: Reduccion salsas

Mensaje por queca » Vie 19 Feb 2010 09:54

Podría ser una reducción de vinagre de modena??? se usa mucho con los quesos :coqueta:

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Re: Reduccion salsas

Mensaje por Lille_skutt » Vie 19 Feb 2010 12:52

Muchas gracias quequa!

Pero me podrias decir como se hace? :porfavor: Es que ademas de decorativo estaba super buena!!!

Un besote! :beso:

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Re: Reduccion salsas

Mensaje por queca » Vie 19 Feb 2010 13:12

Solo tienes que poner a reducir vinagre de modena, a fuego suave, hasta que empiece a espesar. Hay gente que le pone azúcar, yo no le pongo nada, pero eso va en gustos.
Yo lo uso hasta para decorar una cremita de verduras, para una carne a la plancha, pescado a la plancha, quesos, para el foie... :D

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Re: Reduccion salsas

Mensaje por Lille_skutt » Vie 19 Feb 2010 16:48

Una vez mas, muchisimas gracias queca!!

Me queda una duda, una vez que has hecho la reduccion cuanto tiempo dura? Quiero decir que puedo hacer bastante cantidad y guardarla en un bote? Y una pregunta mas, lo haces con mas salsas?

Gracias :beso:

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Re: Reduccion salsas

Mensaje por queca » Sab 20 Feb 2010 13:47

Dura bastante, yo la guardo en un tapper en la nevera. Una cosita, no la dejes reducir mucho, porque una vez que se enfría se espesa todavía más... si eso te ocurriese puedes aclararlo con unas gotas de agua.

Todas las salsas se espesan igual, al fuego, temperatura media, y si quieres espesarlas, te puedes ayudar de un poquito de maicena disuelta en un poquitín de agua. :D

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Re: Reduccion salsas

Mensaje por Lille_skutt » Sab 20 Feb 2010 13:59

Muchisimas gracias queca!!!!!

Este finde voy a comprar diferentes vinagres (de modena, de frutas del bosque...) y voy a hacer el esperimento!!!

Un besote :beso:

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