Tarta tatín de tomate y bacalao.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Tarta tatín de tomate y bacalao.

Mensaje por Belenciaga » Vie 19 Feb 2010 21:11

Tarta tatín de tomate y bacalao.

Imagen

Es un plato de bacalao, así que a mi me encanta… pero vosotros diréis.
Siempre lo había hecho “al derecho” y el otro día vi una foto con una tatín de tomate y se me ocurrió hacerla con esta receta.

Imagen

Ingredientes: tomates , bacalao, ajo, aceite perejil,una plancha de pasta brisé.
Lo primero es poner a confitar los tomates, porque será lo que más tiempo lleve. Cortamos los tomates en rodajas o a la mitad, según el tamaño y los tomates que empleemos. Los espolvoreamos con ajo picado menudo y perejil. Les ponemos un chorrito de aceite y al horno a 90-100º una hora y media.

Imagen

Desmenuzamos el bacalao. Cortamos dos dientes de ajo en láminas finas y lo doramos.

Imagen

Añadimos el bacalao

Imagen

…. y el perejil picado.

Imagen

Rehogamos unos minutos y reservamos.
Cubrimos el fondo del molde con los tomates, procurando apretarlos un poquito para que no queden huecos .

Imagen

Cubrimos con el bacalao

Imagen

… y lo regamos con un chorrito de aceite..

Imagen

Recortamos la plancha de pasta un poco mas grande que el molde. Cubrimos el pastel y remetemos los bordes hacia el fondo.


Imagen

Con los recortes de pasta podemos hacer unas galletas para acompañar un queso o un paté y aprovechar de paso el horno.

Horneamos a 200º hasta que la pasta este dorada y crujiente.

Imagen

Sacamos y desmoldamos.

Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: Tarta tatín de tomate y bacalao.

Mensaje por MariaDolores50 » Vie 19 Feb 2010 21:17

:cry: :cry: :cry: ¿Y preguntas si nos gusta?
Que escándalo de tarta :D :D :D por que no tengo ingredientes, que si no me ponía a prepararla para la cena :fiesta: :fiesta: :fiesta:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Tarta tatín de tomate y bacalao.

Mensaje por grebeci77 » Vie 19 Feb 2010 21:17

¡¡¡ OH !!!

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Tarta tatín de tomate y bacalao.

Mensaje por thermo » Vie 19 Feb 2010 21:25

Tengo mucha hambre y con estas cosas más.
El bacalao es mi segundo pescado favorito.

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Tarta tatín de tomate y bacalao.

Mensaje por Ángeles » Vie 19 Feb 2010 22:25

Me parece una idea excelente. Se la tengo que preparar a mi marido que con lo que le gusta el bacalao y los tomates al horno, creo que será un éxito. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MERMIX
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Dom 09 Mar 2008 02:00
Ubicación:ZARAGOZA

Re: Tarta tatín de tomate y bacalao.

Mensaje por MERMIX » Vie 19 Feb 2010 22:46

´Tiene que estar de escándalo, como todo lo tuyo. Muac. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Tarta tatín de tomate y bacalao.

Mensaje por Véronique » Vie 19 Feb 2010 22:58

:plas: :plas: :plas: :plas:
Con lo bien que pegan el tomate y el bacalao :o :o :o me comia un trozo ahora mismo
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Tarta tatín de tomate y bacalao.

Mensaje por canelona » Vie 19 Feb 2010 23:12

Yo tengo el bacalao, y lo que no tengo es tanto tomate :frito: ¡¡que ricoooooo!!! y de lo demás....yo....¡CHITON!! :burla:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

CarlotaAnitua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00

Re: Tarta tatín de tomate y bacalao.

Mensaje por CarlotaAnitua » Vie 19 Feb 2010 23:35

Debe de estar de muerte...lenta.

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Tarta tatín de tomate y bacalao.

Mensaje por lolaruu » Vie 19 Feb 2010 23:44

me gusta mucho esa tarta tiene una presentacion preciosa, ¿no se podrian poner los tomates sin pasar previamente por el horno o es que salen crudo? y otra preguntilla ¿no se queman en una hora?



:up: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro