
RISOTTO CON LIMÓN Y CALABACÍN
A algunas personas les puede parecer que el risotto cuesta de hacer, pero si tienes todos los ingredientes preparados y el sofrito hecho, hacer el risotto es un momento. A parte que es un plato riquísimo y puede cocinarse con muchos ingredientes variados. Este es para personas que les gusta el limón, sinó mal vamos
Ingredientes (4 personas):
1,25 l. de caldo caliente de verduras o pollo (casero, sinó que sea sin gluten)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla bien picada
360 g. de arroz arborio
80 ml. de jerez seco (yo vino blanco)
3 cucharadas de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
350 g. de calabacín cortado en dados
2 cucharadas de perejil fresco picado
50 g. de queso parmesano recién rallado (sin gluten)
sal
pimienta negra recién molida
ralladura de limón para decorar
Elaboración:
Vierta el caldo en una cacerola grande y llévelo a ebullición. Reduzca el fuego, tápelo y cuézalo a fuego lento.
Caliente el aceite en una cacerola grande, agregue la cebolla y sofríalo a fuego medio 5 minutos hasta que se ablande. Reduzca el fuego, añada el arroz y cuézalo 1 minuto, removiendo continuamente.
Vierta 125 ml. de caldo caliente, sin dejar de remover, hasta que se absorba el caldo. Siga añadiendo caldo, 125 ml. cada vez, removiendo constantemente, durante 15 minutos o hasta que se absorba el líquido. Si queda muy seco, añada un poco más de caldo o agua.
Agregue el jerez, la ralladura, el zumo de limón y el calabacín.
Cuézalo a fuego lento 5 minutos más o hasta que el arroz esté tierno pero entero.
Sazónelo con sal y pimienta y añada el perejil y la ½ del queso parmesano.
Decórelo con la ralladura y el queso restante.
Bon profit!
Fuente receta: Libro DELICIAS EN BOL
Os presento a otro aparatito de mi colección, muy útil para decorar con limón y naranja.
