Te pongo una respuesta:
yo tengo una niña de 15 meses con reflujo grave y con muchisimas alergias e intolerancias,entre ellas a casi todos los cereales,una de las pocas cosas q tolera es la quinoa,pero tiene q estar precocida o muy tratada para los bebes,he encontrado una con la q estoy probando q es de la casa CELNAT,la encontre en bio espacio en barcelona,esta en la calle valencia,es como te digo una harina precocida y cuanto mas la hierves mas digestiva la haces,yo no se si se podria hacer pan,pero bechamel,cremas,reposteria seguro q si,ademas tenian harinas precocidas de casi todo,arroz integral,amaranto....
Esofagitis Eosinofólica: AYUDA POR FAVOR:
- Pilarcica
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- guiro
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Re: Esofagitis Eosinofólica: AYUDA POR FAVOR
Prueba esta receta de pan con harina de mandioca. Tendrás que adaptarla a tus necesidades, por ejemplo, cambia la maizena por fecula de patata o harina de garbanzos (la puedes hacer con thermomix), .
http://pikerita.blogspot.com/2009/03/pan-pan.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A parte de la asociación que te han dado también existe inmunitas vera. Seguro que en cualquiera de ellas te pueden ayudar.
http://pikerita.blogspot.com/2009/03/pan-pan.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A parte de la asociación que te han dado también existe inmunitas vera. Seguro que en cualquiera de ellas te pueden ayudar.
- lila
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Re: Esofagitis Eosinofólica: AYUDA POR FAVOR
Pobrecito mio 

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Re: Esofagitis Eosinofólica: AYUDA POR FAVOR
Desde luego si tuviera que definir SOLIDARIDAD, citaría el nombre de cada una de vosotras
Gracias. De nuevo muchas muchas gracias
Os cuento las andanzas. He encontrado una quinoa inflada, como el arroz inflado que toman muchos niños en el desayuno; bien pues funciona igual con leche de soja y azúcar.
El niño desde que lleva este regimen, superestricto, está de mejor humor; la gastroenteróloga dice que es normal, porque estaba practicamente envenenado y le da cuatro meses para la desintosicacion. Luego volverán hacer una gastroscopia y otra biopsia y verán si el esófago ya no sangra.
La quinoa normal, hay que lavarla bien antes de cocinarla, porque si no amarga, y luego se cocina igual que el arroz. La familia entera sigue el mismo regimen alimentario, con lo que el niño no es el "único", y es un buen sistema.
También puede tomar harina de tapioca, pero no he sido capaz de encontrarla, aunque sí la venden en los herbolarios, sólo que no la tenían en los que he preguntado.
El pan con la quinoa no me ha salido; está claro que se necesitará otro tipo de harina; quiero probar con la de soja o la de tapioca cuando la encuentre; la harina de papa (patata) tampoco la he encontrado. Para celíacos hay mucho, pero cuando no puedes tomar cereales de ningún tipo se cierran las posibilidades.
Pero en general vamos todos mejor, sobre todo al ver que el niño también lo está; es como si la "losa" se hubiera "levantado" un poquito
Cualquier cosa que descubra la iré poniendo aquí por si puede ayudar a otra persona. Ah y por cierto he encontrado en la calle Escalinata de Madrid (entre Sol y Opera) la Tienda Verde, donde hay muchos libros y revistas de alimentación vegetariana, macrobiótica, etc, etc. Merece la pena darse una vuelta si interesa el tema, claro.
Un abrazo para todas
Gracias. De nuevo muchas muchas gracias
Os cuento las andanzas. He encontrado una quinoa inflada, como el arroz inflado que toman muchos niños en el desayuno; bien pues funciona igual con leche de soja y azúcar.
El niño desde que lleva este regimen, superestricto, está de mejor humor; la gastroenteróloga dice que es normal, porque estaba practicamente envenenado y le da cuatro meses para la desintosicacion. Luego volverán hacer una gastroscopia y otra biopsia y verán si el esófago ya no sangra.
La quinoa normal, hay que lavarla bien antes de cocinarla, porque si no amarga, y luego se cocina igual que el arroz. La familia entera sigue el mismo regimen alimentario, con lo que el niño no es el "único", y es un buen sistema.
También puede tomar harina de tapioca, pero no he sido capaz de encontrarla, aunque sí la venden en los herbolarios, sólo que no la tenían en los que he preguntado.
El pan con la quinoa no me ha salido; está claro que se necesitará otro tipo de harina; quiero probar con la de soja o la de tapioca cuando la encuentre; la harina de papa (patata) tampoco la he encontrado. Para celíacos hay mucho, pero cuando no puedes tomar cereales de ningún tipo se cierran las posibilidades.
Pero en general vamos todos mejor, sobre todo al ver que el niño también lo está; es como si la "losa" se hubiera "levantado" un poquito

Cualquier cosa que descubra la iré poniendo aquí por si puede ayudar a otra persona. Ah y por cierto he encontrado en la calle Escalinata de Madrid (entre Sol y Opera) la Tienda Verde, donde hay muchos libros y revistas de alimentación vegetariana, macrobiótica, etc, etc. Merece la pena darse una vuelta si interesa el tema, claro.
Un abrazo para todas
- behbeh
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Re: Esofagitis Eosinofólica: AYUDA POR FAVOR
en los niños celiacos (en los adultos, no, la recuperación es mas lenta) es como un milagro cuando empiezan la dieta, a los quince dias parecen otros y de muchos se dice que les mejora el caracter, que eran niños enfurruñados, malhumorados...por el malestar interior que no sabían expresar, y así que se empieza la dieta y lo que les dañaba dentro no se toma, les mejora el caracter, el tono de la piel, el lacio del pelo....ya vereis el vuestro como prontito parece otro!!
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Re: Esofagitis Eosinofólica: AYUDA POR FAVOR
no se de donde eres si fuese de valencia te diria que en la herboristeria navarro tienen de todo pero seguro que buscando en internet las encuentras
o miras a ver si te las pueden mandar
o miras a ver si te las pueden mandar
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Re: Esofagitis Eosinofólica: AYUDA POR FAVOR
animo sigue para delante y no desfallezca mira mi hija era alergica leche huevo trigo naranja melocoton todos los frutos secos ahora mismo es alergica al sol tiene una fotosensibilizacion al sol y el huevoterroncito escribió:Buenas tardes a todas, necesito ayuda, si es posible que alguien pueda darla. Tengo un nieto de 9 años que ha sido diagnosticado de dicha enfermedad: esofagitis eosinofólica, y está bastante mal. Necesito encontrar sustitutos de los cereales, que no puede tomar, (es decir ni trigo, ni centeno, ni maiz, ni cebada, ni avena, etc.) para hacerle pan, pastas, etc. Tampoco puede tomar arroz, ni huevos ni lacteos. De frutas sólo puede tomar manzana y mandarina; los frutos secos ni olerlos.
Por el momento le dejan tomar leche y yogures de soja, hasta que le hagan la próxima prueba y nos digan si es o no alérgico también a la soja((
Como veis el pobre niño está muy limitado, y yo quisiera encontrar recetas que le ofrecieran una variación en su dieta y una harina que me permitiera hacerle pan, como os he dicho.
He leído en google sobre la harina de papa (patata), o la harina de quinoa, que creo es una legumbre, pero ¿dónde venden estas cosas? En los herbolarios que he preguntado no tienen ni idea.
¿Alguien tiene un caso parecido? ¿Alguna idea? ¿Receta?
De verdad, cualquier ayuda, la que sea, será bien recibida y os lo agradeceremos todos, mi familia y yo de corazón
Un abrazo, terroncito
besos
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