Lazos de bolleria:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:
Lazos de bolleria

Mensaje por pastelero » Sab 20 Feb 2010 11:27

Lazo de bolleria
Ingredientes:
500 gr. harina fuerza
150 gr. leche
25 gr. Levadura panaderia
2 huevos
1 cucharadita de sal
150 gr. azúcar
100 GR. mantequilla
Vainilla
Elaboración:Poner harina,huevos y levadura y la mitad de
la leche templada hasta hacer un empaste con los
ingredientes.
Agregar el azúcar,la sal y por último la mantequilla en
daditos a temperatura ambiente,amasar hasta obtener una
masa firme y elastica.
Dejar reposar la masa unos minutos hasta que la masa
pierda fuerza y se ponga más suave para trabajarla.
Hacer con ella una bola,tapar y dejar que fermente entre 20
30 minutos aproximadamente,hacer pasado éste tiempo dos
bolas que esten bien lisas.
Con el rodillo damos sobre la masa poniendola lo más
circular posible.
Una vez hecho con ayuda de un cuchillo liso cortamos en
forma de triangulos sin llegar al centro de la
masa,aproximadamente de ésta forma.
Imagen

Dar unos cortes tal como aparece en la imagen sin llegar al
centro del todo.
Imagen

Damos forma a la pieza pasando uno de sus lados por abajo
y el siguiente por arriba que queden todos pegados tal como
aparece en la imagen.
Imagen

Dejamos que fermente de nuevo hasta que triplique su
volumen inicial bien tapado o metido en el horno a no más
de 60 grados de temperatura con un recipiente con agua
para que genere vapor y no seque la masa.
Pintamos de huevo con cuidado de que no se bajen y
ponemos en la parte superior azucarillos o azúcar en grano.
Imagen

Cocer a 180 grados hasta que estén bien cocidos y dorados.
Si se desea en el amasado se le añaden pasas
Nueces piñones o fruta picada.
Dejar enfriar y dar una fina capa de gelatina caliente.
Imagen

formadorpasteleria@profesores.com
Febrero 2.010
Para consultas profesionales:
http://paticciere.mforos.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por pastelero el Dom 21 Feb 2010 09:41, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Lazos de bolleria

Mensaje por lila » Sab 20 Feb 2010 13:27

Esta cae mañana. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
volvoretaa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Vie 20 Nov 2009 16:58

Re: Lazos de bolleria

Mensaje por volvoretaa » Sab 20 Feb 2010 17:25

Esta precioso y sabra aun mejor, gracias

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: Lazos de bolleria

Mensaje por karmell » Sab 20 Feb 2010 18:56

me ha gustado mucho tengo que probar a hacerlo. :plas: :plas: :up: :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Lazos de bolleria

Mensaje por pastelero » Sab 20 Feb 2010 23:07

lila escribió:Esta cae mañana. :plas: :plas: :plas:
:up: :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Lazos de bolleria

Mensaje por pastelero » Sab 20 Feb 2010 23:08

volvoretaa escribió:Esta precioso y sabra aun mejor, gracias
:up: :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Lazos de bolleria

Mensaje por pastelero » Sab 20 Feb 2010 23:09

karmell escribió:me ha gustado mucho tengo que probar a hacerlo. :plas: :plas: :up: :up:
:up: :up:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Lazos de bolleria

Mensaje por lolaruu » Sab 20 Feb 2010 23:56

me gusta mucho


¡¡¡gracias por la receta¡¡¡


:up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Lazos de bolleria

Mensaje por Véronique » Dom 21 Feb 2010 00:54

:plas: :plas: :plas: Queda apuntado :plas:
Gracias :up:
:beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Lazos de bolleria

Mensaje por IshtarUnica » Dom 21 Feb 2010 01:36

:plas: :plas: :plas: Muy sencillo y muy vistoso. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro