conejo con fruta y cous-cous al jerez:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
andpersand
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Mié 03 Feb 2010 13:35
conejo con fruta y cous-cous al jerez

Mensaje por andpersand » Sab 20 Feb 2010 14:47

Este post se lo voy a dedicar a una receta bastante sana pero que me parece muy original, vistosa y sencilla; vaya que lo tiene todo. :lol: :lol:

La proteína principal de plato es el conejo, una carne no muy usada pero que es muy rica y sin apenas grasa, en concreto usaremos el lomito del animal cortado en medallones (lo venden ya con este corte no hay que volverse loco) que simplemente freiremos con poca aceite (de oliva virgen mucho mejor). Por otro lado cogemos unos albaricoques y ciruelas que cortamos en forma de gajos y salteamos en una sartén a la que posteriormente añadimos medio vaso de Jerez; damos un hervor fuerte y reservamos la fruta. En la misma sartén donde hemos hecho el conejo le añadimos el Jerez que habíamos echado en la fruta y dejamos que coja todo el sabor del conejo y con ello salseamos los trozos de conejo y acompañamos de la fruta.Este plato me gusta acompañarlo con cous-cous ya que me parece que compagina muy bien.

Imagen

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: conejo con fruta y cous-cous al jerez

Mensaje por alcantarisa » Sab 20 Feb 2010 15:38

Mmmmm, perfecto! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: conejo con fruta y cous-cous al jerez

Mensaje por Arawen » Dom 21 Feb 2010 02:02

que mono!!! :plas: :plas: :plas:

CarlotaAnitua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00

Re: conejo con fruta y cous-cous al jerez

Mensaje por CarlotaAnitua » Dom 21 Feb 2010 03:09

Seguro que me gusta, me encantan ese tipo de mezclas.
:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: conejo con fruta y cous-cous al jerez

Mensaje por capisi » Dom 21 Feb 2010 09:55

Seguro está riquisimo pero yo el conejo como que... :down:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
andpersand
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Mié 03 Feb 2010 13:35

Re: conejo con fruta y cous-cous al jerez

Mensaje por andpersand » Dom 21 Feb 2010 11:36

gracias......yo tampoco me hacía mucho tilin el conejo pero si le doy un pequeño toque ya sea en el asado o de esta forma (con el guisado no puedo) me va entrando...

Avatar de Usuario
Brujitalista
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Dom 21 Feb 2010 11:47
Contactar:

Re: conejo con fruta y cous-cous al jerez

Mensaje por Brujitalista » Dom 21 Feb 2010 12:05

Tiene buena pinta, aunque a mi el conejo no me mata. Yo creo que con pollo tambien lo podria hacer ¿no? o pavo...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro