Que hago




Teneis alguna receta buena de masa que no lleve levadura











Huys gracias alco pero eso de harina la que admita como la voy a hacer en la pani....no me podrias decir mas o menos cantidadalcoiama escribió:Haz la receta de la masa de empanadillas tradicional ( me la enseñaron mis tías y mi madre):
- un vasito de aceite
- el mismo vasito de líquido (Puede ser vino, cerveza, o agua)
- sal
harina la que te admita hasta que la masa quede manejable.
Se amasa muy fácil... y si te falta masa también es fácil volver a hacer más-
Yo siempre la hago así
muchisimas graciassssssssssssssssssssalcoiama escribió:el vino rosado te sirve.
"La que admita": es una socorrida frase, pero no sé explicarlo mejor... a ver: la masa tiene que quedar manejable y que no se pegue. Yo la hice ayer, para una empanada del tamaño de la bandeja del horno, también en la pani (yo tengo la chefo), le puse el aceite (un vaso de los de unos 200 cc), la cerveza y la sal, harina a ojo. Programa 51 que sólo amasa y dura 6 minutos. Voy mirando cómo va la masa, y sobre la marcha añadí un poco más de harina porque me pareció que estaba muy blanduja... si la haces a mano es lo mismo.
Luego se extiende muy bien y la `puedes dejar muy finita con el rodillo, sobre pappel de hornear: yo para la empanada extiendo las dos capas por separado en paeles de horno, luego cubro uno con el relleno, y el otro lo "volteo" sobre el relleno y aprieto los cantos. Luego untar con huevo y pinchar con un tenedor.
Para la pizza: sólo es la capa de abajo: la pinchas cpn elñ tenedor y ya está no hace falta ni huevo de untar.
no tengo casera ni cerveza...ya veremos que sale de ahí si la hago jajajaalcoiama escribió:ahhhhhhhhhh: la Casera también te sirve como líquido.
Y mi hermana ( que es panadera) siempre añade unas gotas de vinagre . Yo a veces lo pongo y a veces no, (lo cierto es que no le encuentro diferencia) ella dice que queda la masa más hojaldrada... no sé.
Perdona no te entiendo ....no teneis halals en ElcheMicuit escribió:capisi no teneis halals en Elche?? en todas esas tiendas tienen levadura y estan abiertas los domingos, aparte que es muchisimo más barata.
ahhh ya entendí mil gracias pero estoy en traje de noche y el tiempo no está como para salir... y si conozco si, graciasssMicuit escribió:sorry , tiendas-carnicerias árabes , tienen levadura en polvo de panadería muy buena y barata.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro