He vuelto a hacer el pan con los tiempos que me has dicho, han salido menos quemada, vaya con mejor pinta . Hice tambien con pasas y nueces ya te cuento mañana que tal está pues la comeré para desayunar.chyty escribió:MERMIX escribió:Me alegro mucho de que te haya gustado. Vamos a intentar mejorarlo para dar con tu pan blanquito.chyty escribió:Lo hice ayer por la tarde y lo he comido para desayunar, me ha parecido muy rico la presentación no era muy allá, se me quemó la corteza por arriba y a nosotros nos gusta blanquito, si me puedes decir que puedo hacer para que no se queme porque el horno lo puse como tu dices.
Volveré a hacerlo seguro, es mas igual esta tarde, es la medida exacta para desayunar los dos.
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Ponlo en la penúltima rendija del horno. Ponle cacharritos con agua para el vapor. Si tienes opción aire, también pónsela. Yo pongo aire, y calor arriba y abajo. He cambiado la temperatura inicial, así que es los 20 m. primeros a 200º y los 20 últimos a 180º. Igual para vosotros con 35m es suficiente. Si sólo haces un pan con la masa, ese es el tiempo. Si divides la masa para hacer varios panes, el tiempo disminuye. Prueba así, a ver que tal.- Muchos muacs.![]()
Muchas gracias corazón, luego pruebo los nuevos tiempos ¿si le pongo pasas y nueces tiene que estar de muerte súbita no?
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Al pan...pan:
- chyty
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- Verena
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Re: Al pan...pan
Hoy otro tuneo! Me inspiré en los bollitos que ha puesto hace poco Canelona
Pero es la receta de nuestro pan, un poco cambiada para hacerla un poco dulce. Espero que os guste 
PAN DE MERIENDA CON MUESLI
foto del pan:

foto de la miga:

Ingredientes:
180 grs de leche
100 grs de muesli con frutas
20 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
20 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina de la normal
20 grs de azúcar
Así lo hice:
- en un bol, puse la leche y el muesli y lo dejé reposar unos 10 minutos.
- luego metes el bol en el micro 30 segundos a máxima potencia para templarlo
- añades la levadura desmenuzada y mezclas todo
- ahora se añande la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla ligeramente
- echamos en el vaso de la thermo todo el contenido del bol
- incorporamos la harina y el azúcar y mezclamos 10 segundos, vel 6
- amasamos en espiga 3 minutos (si la masa no se despega de las paredes del vaso cuando se está masando, echar un poco de harina por el bocal, siempre poco a poco, para no pasarse)
- esta vez, para dar una forma diferente, he hecho tres bolitas y las he estirado formando un rectángulo, luego los he enrollado sobre sí mismos y los he puesto en un molde de plum cake forrado con aluminio.
- se hornea durante 30/40 minutos a 200º, bajando a 180 los últimos 10 minutos.
Tengo que decir que el horneado no ha sido "rápido", porque he vuelto de la compra como los locos, y he hecho el pan rápido y lo he metido en el horno y...tacháaan! No lo he puesto a calentar!!
Cuando he ido a mirar a la media hora, entre lavadora y lavadora, me encuentro el horno apagado....Por supuesto que el pan se ha puesto a levar tranquilamente, así que lo he dejado que levase ya 1 hora entera, y luego he puesto el horno. No he sacado el pan en ningún momento, ni he precalentado el horno para el levado. Es decir, está horneado con horno sin precalentar, sólo que ha levado 1 hora.
Está tierno, tierno, con un olorcito...todavía no lo hemos probado, pero para merendar con mermelada y una taza de té creo que va a estar estupendo
Un beso a todas las panaderas!!!
PAN DE MERIENDA CON MUESLI
foto del pan:

foto de la miga:

Ingredientes:
180 grs de leche
100 grs de muesli con frutas
20 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
20 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina de la normal
20 grs de azúcar
Así lo hice:
- en un bol, puse la leche y el muesli y lo dejé reposar unos 10 minutos.
- luego metes el bol en el micro 30 segundos a máxima potencia para templarlo
- añades la levadura desmenuzada y mezclas todo
- ahora se añande la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla ligeramente
- echamos en el vaso de la thermo todo el contenido del bol
- incorporamos la harina y el azúcar y mezclamos 10 segundos, vel 6
- amasamos en espiga 3 minutos (si la masa no se despega de las paredes del vaso cuando se está masando, echar un poco de harina por el bocal, siempre poco a poco, para no pasarse)
- esta vez, para dar una forma diferente, he hecho tres bolitas y las he estirado formando un rectángulo, luego los he enrollado sobre sí mismos y los he puesto en un molde de plum cake forrado con aluminio.
- se hornea durante 30/40 minutos a 200º, bajando a 180 los últimos 10 minutos.
Tengo que decir que el horneado no ha sido "rápido", porque he vuelto de la compra como los locos, y he hecho el pan rápido y lo he metido en el horno y...tacháaan! No lo he puesto a calentar!!
Está tierno, tierno, con un olorcito...todavía no lo hemos probado, pero para merendar con mermelada y una taza de té creo que va a estar estupendo
Un beso a todas las panaderas!!!
- MERMIX
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Re: Al pan...pan
Vaya pinta, me apunto tu tuneo.
Tu merienda es mi desayuno de todos los días, tostadas de mi pan con mermelada casera y un te (rojo, verde, blanco,...el que me apetezca en ese momento). Con el muesli tiene que estar... Ya es tarde, pero el lunes bajo al super a comprar. Muchos muacs.

- Verena
- Repostera-pastelera/o

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Re: Al pan...pan
Yo he comprado el muesli en el Lidl, un paquetón por 1,49 €MERMIX escribió:Vaya pinta, me apunto tu tuneo.Tu merienda es mi desayuno de todos los días, tostadas de mi pan con mermelada casera y un te (rojo, verde, blanco,...el que me apetezca en ese momento). Con el muesli tiene que estar... Ya es tarde, pero el lunes bajo al super a comprar. Muchos muacs.
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Ya lo hemos probado para merendar (con mermelada, como tu
- MERMIX
- Repostera-pastelera/o

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- Ubicación:ZARAGOZA
Re: Al pan...pan
Pensaba ir al Lidl a comprarlo, pues lo he visto otras veces allí. Tiene una pinta superesponjoso. Yo haré el de choco mañana. Hoy he ido a comprar 6 kg. de harina, ya que me había quedado sin nada, con tanto pan
.
De que era la mermelada? La mía de fresa, la comprada no me gusta, pero ésta me ha salido tan rica.
De que era la mermelada? La mía de fresa, la comprada no me gusta, pero ésta me ha salido tan rica.
- Verena
- Repostera-pastelera/o

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Re: Al pan...pan
Madre mía, yo he cargado con 12 kg de harina hoy en en Lidl!! No se ni cómo los gasto!!!
Luego el lunes tocará ir al Mercadona a cargar levadura y congelar, que también parece que nos la bebamos.
Pues ahora tenemos abiertos los frascos de mermelada de frambuesa o de piña de la vieja fábrica (también me gustan la de melocotón y la de fresa de la vieja fábrica) y esas le hemos puesto al pan. Son las que más me gustan, con diferencia. La mermelada de piña de la vieja fábrica me encanta!!!
Hice una vez mermelada de fresa, con pegajoso y burbujeante resultado....No lo he vuelto a intentar
¿Qué receta haces tu? Yo hice la que viene en el libro de la thermo, y nos pareció demasiado dulce (además de dejar la cocina y la máquina que daba pena)
Pues ahora tenemos abiertos los frascos de mermelada de frambuesa o de piña de la vieja fábrica (también me gustan la de melocotón y la de fresa de la vieja fábrica) y esas le hemos puesto al pan. Son las que más me gustan, con diferencia. La mermelada de piña de la vieja fábrica me encanta!!!
Hice una vez mermelada de fresa, con pegajoso y burbujeante resultado....No lo he vuelto a intentar
- marifer2
- Pinche de cocina

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Re: Al pan...pan
fantastica barra,mañana me animo y la hago
- furiki
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Re: Al pan...pan
bueno pues para comer hice mi barrita de pan
como soy novatisima
no tiene buena presencia pero esta muy rica
la haré mas veces
gracias por la receta

como soy novatisima
no tiene buena presencia pero esta muy rica
la haré mas veces
gracias por la receta

- trampo
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- araceli
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Re: Al pan...pan
Hola yo he hecho dos veces pan una el viernes hice tres partes la masa una la dejé tal cual una barrita, a otra le añadí semillas, pipasde girasol, de calabaza, sesamo y amapola, me quedó un poco gorda la barra y un poco blanca puse 20min a 200 y 20 a 180,estaba para mi gusto un poco compacta la miga pero rica y la tercera añadí cebolla del IKEA y la hice mas fina y esa quedó con poca miga y crujiente es la que se acabó el viernes, todas estaban crujientes pero ayer estaban blandas.
Hoy he hecho la misma masa pero he añadido cebolla y he cocido el pan en el pirex me ha salido un pan redondo y con mucha miga y tostadito pero.....se me olvidó la sal y estaba sosito, esta visto que no me sale uno en condiciones pero amenazo con seguir intentandolo

Hoy he hecho la misma masa pero he añadido cebolla y he cocido el pan en el pirex me ha salido un pan redondo y con mucha miga y tostadito pero.....se me olvidó la sal y estaba sosito, esta visto que no me sale uno en condiciones pero amenazo con seguir intentandolo
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