Fabes con chistorra.:

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Belenciaga
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Fabes con chistorra.

Mensaje por Belenciaga » Dom 21 Feb 2010 20:35

Fabes con chistorra.

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Este plato lo suelo tomar cada año en casa de una amiga de San Sebastián, que aunque vive en Madrid , no deja pasar ninguna celebración gastronómica de su tierra.
El día 21 de Diciembre, Santo Tomás, la tradicional chistorrada … que ricos esos bocadillitos de chistorra y pan caliente… al día siguiente, para la comida , alubias con chistorra…. Buenísimas también

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No son las alubias “ originales” del plato, aquí cuesta conseguirlas, pero las he preparado con fabes de la granja, las de fabada, que son muy buenas y “mantecosas”.

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La receta no tiene ningún secreto, es sencillísima, el éxito está en usar unos buenos ingredientes.

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Ingredientes:1/2 kg fabes de la granja, una cucharadita de pimentón, medio vaso de aceite,1/2 kg de chistorra fresca, sal (cebolla y ajo , al gusto).


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Se ponen a remojo las alubias el día anterior, lavándolas bien, para poder usar el agua de remojo para cocerlas.

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Echamos las alubias en la olla ( sin el agua) le ponemos la cucharita de pimentón y un chorro de aceite… meneamos bien la olla ( no se remueven…) para que queden bien impregnadas de aceite y no se abran al cocer y resulten suaves.Salamos.( podemos poner media cebolla y dos dientes de ajo si nos gusta ( yo no le pongo).


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Se cubren con el agua en la que han estado a remojo y se ponen a fuego vivo hasta que rompan a hervir. Se deja cinco minutos el hervor fuerte, se espuman y se baja el fuego…se dejan cocer muy despacio hasta que estén tiernas.


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En la sartén ponemos unas cucharadas de aceite y freímos la chistorra cortada en trozos pequeños y la pasamos a la olla con las alubias y el aceite de freír la chistorra,

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añadimos un poco de agua fría hasta que queden cubiertas…

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dejamos hacer todo junto cinco minutos , apagamos y dejamos reposar.

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Si se hacen en la olla express, hay que dejar que pierda la presión sin destapar la olla, porque el cambio brusco de presión haria que las alubias se despellejaran ( esto vale para cualquier legumbre)

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Espero que os guste.
:beso: :beso:

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forera
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Re: Fabes con chistorra.

Mensaje por forera » Dom 21 Feb 2010 20:42

¿Que si nos gusta? :o :o :o :o :o tienen una pinta estupenda. Vamos, que esta receta te la copieteo tambien.... me encantan los potajes :up:

Muchas gracias por compartirla :beso: :beso: :beso:

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alicegoldfinger
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Re: Fabes con chistorra.

Mensaje por alicegoldfinger » Dom 21 Feb 2010 20:47

:cry: :cry: :cry: :cry:

Y yo con gastroenteritis aguda!!!


Me guardas un platico para la semana que viene??

:herida:



:up:

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Re: Fabes con chistorra.

Mensaje por encarnasao » Dom 21 Feb 2010 20:52

que rica, yo la suelo poner asi pero con pochas frescas.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: Fabes con chistorra.

Mensaje por Corbe » Dom 21 Feb 2010 20:54

Bufff! A mi no me gustan las alubias, pero como los vea mi marido....te hace un monumento :lol: :lol:

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Unodedos
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Re: Fabes con chistorra.

Mensaje por Unodedos » Dom 21 Feb 2010 21:14

Rico rico ;)

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Re: Fabes con chistorra.

Mensaje por cconchi558 » Dom 21 Feb 2010 21:44

:D me gusta, me gusta :plas: :plas: gracias por la receta

:beso: :beso: :beso:

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lolitoba
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Re: Fabes con chistorra.

Mensaje por lolitoba » Dom 21 Feb 2010 21:47

:o :o :o :o mira ya se que voy a hacer mañana de comer
gracias muy buena la receta y fácil
:guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

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Re: Fabes con chistorra.

Mensaje por thermo » Dom 21 Feb 2010 22:13

Yo no puedo con los efectos secundarios de las fabes pero mi marido te va a adorar.

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Re: Fabes con chistorra.

Mensaje por grebeci77 » Dom 21 Feb 2010 22:28

¡¡¡ OH !!!

Hoy te vamos a tener que abonar un plus de productividad.

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