Queso Fresco de Leche en Polvo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por alicegoldfinger » Dom 21 Feb 2010 20:26

http://cocinarenclavedefa.blogspot.com/ ... polvo.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

De los tipos de leche comercializadas que podemos encontrar en las tiendas, la leche fresca (la pasteurizada del frigorífico) es que normalmente se utiliza para elaborar el queso fresco.

El problema es que yo no puedo tomar la leche de vaca... y la leche fresca de cabra es casi imposible de en encontrar.

Y la que vendían en el Mercadona la quitaron hace meses porque las cabras no producen todo el año la misma cantidad, y no tenian suficiente para abastecer a todos los comercios... Además, la que encontraba en la herboristría, la venden a casi 4 euros el litro!!

Imagen

Pues bien, hice la prueba de hacer un queso fresco con leche en polvo para ver si se cuajaba y el experimento fué todo un éxito.

El queso fresco sale prácticamente igual con leche en polvo que con leche fresca. Además tiene las ventajas de que siempre tengo disponible en casa, no me sale tan caro de hacer y el queso es de leche desnatada en polvo! Qué mas se puede pedir?

INGREDIENTES:

- 1 Litro de Agua.
- 6 Cucharadas soperas colmadasde Leche en Polvo, unos 180 gr. (en mi caso Leche de Cabra Desnatada en Polvo).
- 15 - 20 gotas de Cuajo Líquido o una cucharadita rasa de Cuajo en Polvo.
- Una cucharadita de Sal.

ELABORACIÓN:

- Se echan todos los ingredientes al vaso de la Thermomix.
- Se mezcan durante 20 seg. vel.4.
- Se programan 3'30 min, temp. 50º, vel. 2.
- La temperatura tiene que llegar a los 50º y esperar unos segundos para parar la máquina. Si no llega a esa
temperatura, programar unos segundo más.
- Echarlo todo en un bol y esperar a que enfríe un poco.
- La leche ya habrá cuajado cuando hayan pasados los 15 min. y se podrán hacer unos cortes con el cuchillo.
- Esperar una hora a que el suero salga por los cortes.
- Volcar sobre un colador grande y fino para separar el suero. Este suero lo podremos guardar para hacer otras
cosas.
- Se echa sobre el cestillo y se aprieta para compactar el queso (yo uso otro cestillo y se lo encajo por arriba a modo
de prensa...)
- Guardar en el frigorífico encima de un plato hondo para recoger el suero que siga saliendo.

Imagen
Última edición por alicegoldfinger el Mié 24 Feb 2010 23:28, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por encarnasao » Dom 21 Feb 2010 20:38

admiro como las que teneis algun de tipo de problema con la alimentacion siempre encontráis recursos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
tiene muy buena pinta este quesito :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por alicegoldfinger » Dom 21 Feb 2010 20:39

encarnasao escribió:admiro como las que teneis algun de tipo de problema con la alimentacion siempre encontráis recursos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
tiene muy buena pinta este quesito :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:


:coqueta:

Gracias guapa!!!


Es que o te apañas o te mueres de hambre...

:lol:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por onlytime » Dom 21 Feb 2010 20:49

Queso, con lo que a mí me gusta! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por alicegoldfinger » Dom 21 Feb 2010 20:50

onlytime escribió:Queso, con lo que a mí me gusta! :plas: :plas: :plas:

Tu pruébalo que se hace enseguida!!

:up:


Y está exquisito!!



Vale cualquier tipo de leche en polvo...

:beso: :beso: :beso: :beso:

frutas62
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Lun 03 Mar 2008 02:00
Ubicación:SUECA

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por frutas62 » Dom 21 Feb 2010 20:52

un trocito de ese queso y un poco de membrillo de muerte

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por alicegoldfinger » Dom 21 Feb 2010 21:09

frutas62 escribió:un trocito de ese queso y un poco de membrillo de muerte


O con miel!!!


:lol:


:up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por flori » Dom 21 Feb 2010 21:13

Tengo leche en polvo deseando darle salida, ni te imaginas cuánto te agradezco la receta :) :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por trampo » Dom 21 Feb 2010 21:28

:up: :up: :up: Tiene que estar buenísimo Alice :beso: :beso: :beso:

frutas62
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Lun 03 Mar 2008 02:00
Ubicación:SUECA

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por frutas62 » Dom 21 Feb 2010 21:36

pues si con miel buena onbinacio

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro