
Pues eso, que nunca las había preparado


Pero ya hacia unos días que tenia yo ganas de ver que tal me salian y aquí están, super riquiiisimas


Receta;
Ingredientes; 400gr de carne mixta, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de perejil, 4 cucharadas de pan rallado, 1 huevo, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de curcuma, 1/2 pastilla de avecrén, 1 guindilla, aceite, harina y sal.
Machacamos el ajo con el perejil en un mortero, batimos el huevo y agregamos el majado anterior, mezclandolo bien.
Añadimos a esta mezcla, la carne picada, el pan rallado, 1/2 vaso de vino blanco y sal. Mezclamos bien hasta conseguir una masa uniforme con la que podamos formar las albondigas. Dejamos reposar media hora en la nevera.
Pasado ese tiempo, formamos las albondigas, con las manos humedas formaremos bolitas no muy grandes y las pasamos por harina.
En una sartén con un fondo de aceite, ponemos la guindilla y el diente de ajo, vamos friendo ligeramente las albondigas y las apartamos a un plato.
En el mismo aceite de freir las albóndigas (quitamos el ajo y la guindilla) ponemos la cebolla picada a pochar, cuando tome color añadimos el tercer ajo picado, el avecrem, la cúrcuma, la hoja de laurel y el vino blanco. Dejamos reducir un par de minutos.
Apartamos el laurel y trituramos la salsa, Introducimos de nuevo el laurel (opcional, a mi me gusta así) y le agregamos las albondigas. Lo dejamos cocer suavemente 20 min todo junto, para que se termine de hacer la carne y además se impregne bien del sabor de la salsa.