
O manzanas envueltas , que las llamamos en casa.

Para poner otra cara a una simple manzana y hacerla más apetitosa, sobre todo a los que nos cuesta tomar fruta.

Ingredientes: manzanas, hojaldre, unas cucharadas de crema ( pastelera, natilla, crema de almendra….)

Se pelan y descorazonan las manzanas ( se reservan pieles y corazones para hacer una gelatina rápida.
En un cazo se ponen a cocer las manzanas con un palo de canela, una cucharada de azúcar y una piel de limón. Se tienen cociendo hasta que estén un poco blandas ( no es necesario que estén completamente cocidas, para que conserven la forma. Se sacan escurridas. En el agua de cocer las manzanas ponemos las pieles y cocemos hasta que estén bien blandas.Colamos el jugo resultante y le añadimos dos cucharadas de azúcar, dejamos hervir hasta que esté brillante y haya espesado como para napar la cuchara .

Recortamos circulos de hojaldre a un tamaño que nos de para envolver la manzana. Ponemos la manzana encima,

rellenamos el hueco con crema y subimos los bordes del hojaldre envolviendo la manzana. Apretamos para ajustar la masa .

Pintamos con huevo batido

… y metemos al horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos, hasta que veamos que están doradas.

Servimos la manzana acompañada de la gelatina ( con natilla, nata, o helado…)

Por dentro

Espero que os guste.