1os deberes:
Potaje de alubias
Como se puede apreciar lo hemos modificado un poco XD De entrada le hemos puesto alubias rojas, que ya teníamos un bote, y hemos cambiado el chorizo por patatas y algun vegetal.
Para dos raciones [12p, 6p/ración]
1/2 cebolla
1/2 tomate
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1 hoja de laurel
Caldo de verduras
200 gr de patatas [2p (sí, deberían ser 2'5, pero al fin y al cabo, son 100 por cabeza que son 1p por cabeza, ¿no? XD]
50 gr de jamón desgrasado [2p]
2 ct de aceite [2p]
1 bote de alubias rojas o pintas [a saciedad, 3p/ración]
En una olla poner a sofreír con el aceite, la cebolla, el tomate, el ajo, el pimiento, el jamón y las patatas. Añadimos el laurel y unos 400ml de caldo (que cubra las patatas) y dejamos cocer unos 10 minutos, cuando las patatas estén tiernas, entonces añadimos las alubias y cocemos unos 5 minutos más.
2os deberes
Pastel de brócoli de Mar
La receta no es nuestra, la recopilamos de unos deberes de hace casi un año, pero la usamos con asiduidad y nos vino a la cabeza en seguida que leímos los ingredientes
Para dos raciones [5p, 2'5p/ración]
1/2 brócoli cocido
2 huevos camperos [3p]
100 ml de leche desnatada [0'5p]
3 lonchas finas de fiambre de pollo Hacendado [0'5p]
Queso rallado light [1p]
Sal y pimienta
Batimos los huevos, incorporamos la leche y salpimentamos.
Si tenemos una picadora o mucha paciencia, picamos el brócoli y lo incorporamos a la mezcla, si no, ponemos el brócoli a trozos con el preparado de huevo en un vaso de batidora y se la pasamos un poco, no mucho o quedara como puré (y está bien encontrar un poco los trozos del brócoli). Precalentamos el horno a 180º. Una vez hecho esto, lo ponemos en un molde, cubrimos con las lonchas de pollo y esparcimos el queso rallado por encima. Horneamos durante unos 45 minutos cuidando que no se tueste demasiado de arriba (podemos poner el horno solo por abajo o cubrir la superficie con papel de plata para que no se dore).