El aceite por más de palma que sea no tiene IG, es poco saludable por otras razones, pero no porque aumente la glicemia. Tiene muchos triglicéridos, grasas saturadas, etc.
En el Método Montignac las grasas saturadas no se consumen pero no tiene nada que ver con el IG. Es por una cosa de salud.
Hay que recordar que el IG es solo una cifra orientadora porque lo que realmente vale es lo que se conoce como "Carga Glicémica", el IG "No sirve para alimentos con más de 1 ingrediente", no se puede determinar a menos que se haga un estudio, etc. Aunque hay alimentos que tienen ingredientes principales compuestos con mucho IG y ahí se puede descarta automático.
Pero si al final de la lista tiene por ejemplo almidón y aparte tiene bajos carbohidratos (menos de 10 por ejemplo) no debería influir mucho en la insulina, en el caso de la mayonesa aparte hay que fijarse que sea baja en grasas.
Lo mismo pasa al revés, cuando se tiene un alimento de IG medio por ejemplo pero alto en carbohidratos, si se come más de 50 carbohidratos de ese alimento (que es la cantidad que se eligió para hacer las tablas de IG), ya no tendría el IG medio y pasa a ser alto... por eso que los últimos estudios dicen que las porciones también son importantes...
Acá hay un artículo que habla de eso:
http://www.livianito.cl/2009/06/01/que- ... glicemico/" onclick="window.open(this.href);return false;
Besos!
