Lomo de cerdo relleno (no TH):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Lomo de cerdo relleno (no TH)

Mensaje por Morguix » Jue 25 Feb 2010 21:45

Ando muy liada últimamente... pero quería dejaros esta recetilla de lomo relleno: fácil, rápida, rica y resultona.
Espero que os guste:
Imagen


INGREDIENTES:
1 lomo de cerdo ibérico de 1 kg o 1,250 gramos aproximadamente (Si no encontráis lomo ibérico... pues tendrá que ser de cerdo "blanco", qué le vamos a hacer, jejeje. Pero intentad hacerlo con ibérico, ¡merece la pena!).
Aceite de oliva
Sal, hierbas provenzales (o un molinillo de sal con hierbas) y pimienta
Para rellenar: Yo le he puesto champiñones fileteados, aceitunas, queso Havarti en trocitos y jamón de York. Pero se pueden utilizar rellenos muy variados: jamón serrano, pimientos rojos o del piquillo, ciruelas pasas....¡a vuestro gusto!.

Para acompañar: Puré de patatas o de manzana, o salsa de setas, o salsa de canela (la de setas la tengo en alguna otra receta, y la de canela es la que hace Lolitoba, luego las busco si alguien las quiere)


Imagen

PREPARACIÓN:

Limpiamos el lomo, y le hacemos dos cortes a lo largo, sin llegar a partirlo.
Lo sazonamos con las hierbas, la sal y la pimienta.
Rellenamos cada uno de los cortes a nuestro gusto. El de la foto lleva, en un lado, champiñones y queso; y, en el otro, jamón y aceitunas.
Apretamos bien, cuidando de que no se nos salga el relleno, y atamos todo el lomo con hilo de cocina.
Lo ponemos en una fuente, lo pintamos con un poquito de aceite de oliva, y lo metemos al horno, precalentado a 190º, durante 1 hora o 1 hora y media (el tiempo dependerá del horno, del tamaño del lomo, y de cómo nos guste de hecho).
Dejamos enfriar, y cuando esté tibio o frío, quitamos la cuerda y partimos en lonchitas.
Servimos caliente o frío, acompañado de alguna de las guarniciones indicadas.


:beso: :beso: :beso:


EDITO: SALSAS:

Salsa de setas:
Pico muy finita una cebolla mediana o media grande, y la pongo a rehogar con aceite de oliva hasta que esté transparente. Después, le añado setas o champiñones cortados finitos (como 100 gramos más o menos, a gusto) y un bote de leche Ideal, salpimento, y dejo cociendo a fuego suave unos 15-20 minutos. Espero a que se enfríe, y trituro en la Thermomix a vel. 5, o en la batidora, pero antes de triturarla, saco 2 cucharadas de setas porque me gusta encontrármelas en la salsa, pero si se prefiere, se puede triturar todo.


Salsa de canela (de Lolitoba): 1 cucharada sopera de canela, 1cebolla grande, 1 cabeza de ajos, 2 zanahorias, agua, aceite y sal.
Se pone aceite de oliva en una sartén profunda, y se pone a pochar a fuego muy suave la cebolla en rodajas, los ajos pelados y enteros y las zanahorias peladas y en rodajas. Cuando todo esté blandito, se le añaden 4 vasos de agua, la canela, y se deja a fuego muy suave durante una media hora. Después se deja enfriar un pelín y se tritura bien la salsa.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por Morguix el Jue 25 Feb 2010 22:43, editado 1 vez en total.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Mensaje por IshtarUnica » Jue 25 Feb 2010 21:52

:plas: :plas: :plas: :plas: Qué bueno, Marga, se ve magnífico. :meapunto: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pericas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
Ubicación:Mallorca--Baleares
Contactar:

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Mensaje por pericas » Jue 25 Feb 2010 21:55

¡Nena que rico se ve! y que jugosito, ya me lo he copiado, gracias por compartir guapa.

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Mensaje por cconchi558 » Jue 25 Feb 2010 22:00

:plas: :plas: :plas: ¡¡¡¡que buena pintaaaaaaaa!!!!! :meapunto:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Mensaje por lola52 » Jue 25 Feb 2010 22:01

:plas: :plas: ¡Que bueno! Me encanta, tiene una pinta buenísima.

:porfavor: Por favor podrías poner la salsa de setas. Gracias. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Mensaje por MariaDolores50 » Jue 25 Feb 2010 22:09

:o :o :o :o
Que rico estará con la aceitunas tendrá un saborcito :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
bettuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1024
Registrado:Sab 28 Ene 2006 02:00
Ubicación:Pamplona

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Mensaje por bettuca » Jue 25 Feb 2010 22:09

Que rico , tiene una pinta estupenda , copieteada queda la receta. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Mensaje por maruja-limon » Jue 25 Feb 2010 22:11

:o Tiene una pinta deliciosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Mensaje por Morguix » Jue 25 Feb 2010 22:40

Gracias a todas, guapas. :beso: :beso: :beso: :beso:

Lola52: ahora mismo edito el primer post y pongo la salsa :D

Avatar de Usuario
olmacedo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:539
Registrado:Jue 17 Mar 2005 02:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Re: Lomo de cerdo relleno (no TH)

Mensaje por olmacedo1 » Jue 25 Feb 2010 22:46

Se ve riquisimo :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro