Un buen aceite de oliva "en rama ":
- el tio tano
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- el tio tano
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "
A mi particularmenteme gusta un buen chorro de aceite en rama o sin filtrar casi en todo. En los pures de verduras que preparo a mi hijo se lo echo y con el calor del pure desprende un olor muy aromatico y tambien habre las ganas de comer. Y al pequeño le encata.
- EvaAinara
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "
Tio tano,suena muy tierno eso que dices de tu hijo.Tengo una gran curiosidad por saber que es aceite en rama,si eres tan amable puedes hablar un poco más de él..muchas gracias y un saludin.
- igmapa
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "
Yo tampoco se lo que es el aceite de oliva en rama. ¿Puedes explicar un poco lo que es?
Muchas gracias
Muchas gracias
- EvaAinara
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "
No entiendo pq unos post hablando de panificadoras k si lild o carrefour o braun y eso no es publicitar,es solo referente a los comestibles lo que no se pude publicitar? pq al pasar lo que paso con lo del aceite de oliva que nos gustaba y recomendamos quitaron el post...me gustaria saber con mas precision como va esto,un saludo.
- Kiska
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "
Es que el aceite no es "canela" ni nada similar. Ese vocablo no existe para denominar ningún aceite. Os puedo remitir al COI (Consejo Oleicola Internacional) o a la normativa de etiquetados de aceites y grasas vegetales, publicado por el Antiguo Ministerio de Agricultura de hace unos años.
Ese aceite está cometiendo un error de etiquetado, lo máximo que se puede especificar en un virgen extra es si está o no filtrado. Todo lo que vaya por añadiduras en ese etiquetado hay que demostrarlo. Aún no existen analíticas ni fisicoquimicas ni organoelépticas que hablen o den parámetros de "RAMA".
Ah, y por otro post, os invito a daros una vueltecita por toda la Sierra de Cádiz y la Sierra Sur de Sevilla, y veais la cantidad de olivos centenarios de la variedad "LECHIN" también llamada zorzaleña que "alguien" hablaba de que existian poquisimossssssssssssssssssss...................
Ese aceite está cometiendo un error de etiquetado, lo máximo que se puede especificar en un virgen extra es si está o no filtrado. Todo lo que vaya por añadiduras en ese etiquetado hay que demostrarlo. Aún no existen analíticas ni fisicoquimicas ni organoelépticas que hablen o den parámetros de "RAMA".
Ah, y por otro post, os invito a daros una vueltecita por toda la Sierra de Cádiz y la Sierra Sur de Sevilla, y veais la cantidad de olivos centenarios de la variedad "LECHIN" también llamada zorzaleña que "alguien" hablaba de que existian poquisimossssssssssssssssssss...................
- el tio tano
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "
El aceite en rama se le llama al aceite sin filtrar y como bien dices esta bien etiquetado y reconocido en el COI. Yo consumo uno de la sierra sur de sevilla "los angeles" , lo conoces?. Un saludoKiska escribió:Es que el aceite no es "canela" ni nada similar. Ese vocablo no existe para denominar ningún aceite. Os puedo remitir al COI (Consejo Oleicola Internacional) o a la normativa de etiquetados de aceites y grasas vegetales, publicado por el Antiguo Ministerio de Agricultura de hace unos años.
Ese aceite está cometiendo un error de etiquetado, lo máximo que se puede especificar en un virgen extra es si está o no filtrado. Todo lo que vaya por añadiduras en ese etiquetado hay que demostrarlo. Aún no existen analíticas ni fisicoquimicas ni organoelépticas que hablen o den parámetros de "RAMA".
Ah, y por otro post, os invito a daros una vueltecita por toda la Sierra de Cádiz y la Sierra Sur de Sevilla, y veais la cantidad de olivos centenarios de la variedad "LECHIN" también llamada zorzaleña que "alguien" hablaba de que existian poquisimossssssssssssssssssss...................
- el tio tano
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "
El aceite "en rama" se le llama al aceite sin filtrar, quiere decir que no esta pasado por ningun tipo de filtrado y es como puro zumo de aceituna. Es ideal para consumo en crudo ya sea en ensaladas, tostadas en el desayuno o por encima de cualquier plato directamente.
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "
eso es, puro zumo de aceituna, una maravilla, un verdadero capricho para los que nos gusta el aceite crudo, por su aroma y su sabor
porque gracias a Dios en españa tenemos aceites buenos y variados por las distintas clases de aceitunas que tenemos, pero si aparte de eso encuentras un aceite que te gusta y es lo más natural posible, eso ya es........ el no va más.
porque gracias a Dios en españa tenemos aceites buenos y variados por las distintas clases de aceitunas que tenemos, pero si aparte de eso encuentras un aceite que te gusta y es lo más natural posible, eso ya es........ el no va más.
- lolamar
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "
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Última edición por lolamar el Lun 01 Mar 2010 21:13, editado 1 vez en total.
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