esta correcta? es para una cena de invitados:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:209
- Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
- Ubicación:valencia
Tipo de cocina: Entrante
Número de personas: 12 ( medio aguacate por persona)
Ingredientes:
- 6 aguacates (no demasiado maduros)
- 2 latas de atun
- 100 gr. de gambas peladas (cocidas)
- 200 gr. de langostinos troceados (cocidos)
- 12 langostinos enteros (cocidos)
- 2 manzanas verdes
- 6 ruedas de piña en su jugo
- lechuga (al gusto)
- pepinillos (al gusto)
- Sal, pimienta
- Salsa rosa casera
Unas gotitas de salsa Perrins
Preparación:
Primero preparamos la salsa rosa con 6 cucharadas de mayonesa casera, 3 cucharadas de ketchup bajo en azucar, dos cucharadas de zumo de naranja natural, unas gotitas de salsa perrins . Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y reservamos.
Seguidamente cortamos los aguacates por la mitad (a lo largo) y le quitamos el hueso.
Pelamos la manzana y escurrimos la piña. Cortamos todos los ingredientes en brunoise muy pequeño. Mezclamos.
Cogemos una de las mitades del aguacate y vaciamos la pulpa en un bol (dejar un poco en los bordes para que no se rompa), la que cortaremos en brumoise también, le añadimos dos cucharadas grandes de la mezcla anterior y una cucharada grande desalsa rosa . Mezclamos bien y rellenamos lo que habíamos vaciado del aguacate. Decoramos con pimiento, los langostinos enteros, pepinillo y un poco de salsa rosa.
Precedemos de igual modo con las restantes mitades.
Número de personas: 12 ( medio aguacate por persona)
Ingredientes:
- 6 aguacates (no demasiado maduros)
- 2 latas de atun
- 100 gr. de gambas peladas (cocidas)
- 200 gr. de langostinos troceados (cocidos)
- 12 langostinos enteros (cocidos)
- 2 manzanas verdes
- 6 ruedas de piña en su jugo
- lechuga (al gusto)
- pepinillos (al gusto)
- Sal, pimienta
- Salsa rosa casera
Unas gotitas de salsa Perrins
Preparación:
Primero preparamos la salsa rosa con 6 cucharadas de mayonesa casera, 3 cucharadas de ketchup bajo en azucar, dos cucharadas de zumo de naranja natural, unas gotitas de salsa perrins . Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y reservamos.
Seguidamente cortamos los aguacates por la mitad (a lo largo) y le quitamos el hueso.
Pelamos la manzana y escurrimos la piña. Cortamos todos los ingredientes en brunoise muy pequeño. Mezclamos.
Cogemos una de las mitades del aguacate y vaciamos la pulpa en un bol (dejar un poco en los bordes para que no se rompa), la que cortaremos en brumoise también, le añadimos dos cucharadas grandes de la mezcla anterior y una cucharada grande desalsa rosa . Mezclamos bien y rellenamos lo que habíamos vaciado del aguacate. Decoramos con pimiento, los langostinos enteros, pepinillo y un poco de salsa rosa.
Precedemos de igual modo con las restantes mitades.
- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: esta correcta? es para una cena de invitados
sarita escribió:Tipo de cocina: Entrante
Número de personas: 12 ( medio aguacate por persona)
Ingredientes:
- 6 aguacates (no demasiado maduros)
- 2 latas de atun
- 100 gr. de gambas peladas (cocidas)
- 200 gr. de langostinos troceados (cocidos)
- 12 langostinos enteros (cocidos)
- 2 manzanas verdes
- 6 ruedas de piña en su jugo la piña en lata tiene un ig alto esta prohibida, y aunque la tomes natural tendria un ig medio q no puedes mezclarla con grasas como la salsa rosa
- lechuga (al gusto)
- pepinillos (al gusto)
- Sal, pimienta
- Salsa rosa casera
Unas gotitas de salsa Perrins
Preparación:
Primero preparamos la salsa rosa con 6 cucharadas de mayonesa casera, 3 cucharadas de ketchup bajo en azucar, dos cucharadas de zumo de naranja natural, unas gotitas de salsa perrins . Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y reservamos.
Seguidamente cortamos los aguacates por la mitad (a lo largo) y le quitamos el hueso.
Pelamos la manzana y escurrimos la piña. Cortamos todos los ingredientes en brunoise muy pequeño. Mezclamos.
Cogemos una de las mitades del aguacate y vaciamos la pulpa en un bol (dejar un poco en los bordes para que no se rompa), la que cortaremos en brumoise también, le añadimos dos cucharadas grandes de la mezcla anterior y una cucharada grande desalsa rosa . Mezclamos bien y rellenamos lo que habíamos vaciado del aguacate. Decoramos con pimiento, los langostinos enteros, pepinillo y un poco de salsa rosa.
Precedemos de igual modo con las restantes mitades.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:209
- Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
- Ubicación:valencia
Re: esta correcta? es para una cena de invitados
ENTONCES SE PODRIA PONER PARA CENAR SIN LA PIÑA, NO?mcor escribió:sarita escribió:Tipo de cocina: Entrante
Número de personas: 12 ( medio aguacate por persona)
Ingredientes:
- 6 aguacates (no demasiado maduros)
- 2 latas de atun
- 100 gr. de gambas peladas (cocidas)
- 200 gr. de langostinos troceados (cocidos)
- 12 langostinos enteros (cocidos)
- 2 manzanas verdes
- 6 ruedas de piña en su jugo la piña en lata tiene un ig alto esta prohibida, y aunque la tomes natural tendria un ig medio q no puedes mezclarla con grasas como la salsa rosa
- lechuga (al gusto)
- pepinillos (al gusto)
- Sal, pimienta
- Salsa rosa casera
Unas gotitas de salsa Perrins
Preparación:
Primero preparamos la salsa rosa con 6 cucharadas de mayonesa casera, 3 cucharadas de ketchup bajo en azucar, dos cucharadas de zumo de naranja natural, unas gotitas de salsa perrins . Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y reservamos.
Seguidamente cortamos los aguacates por la mitad (a lo largo) y le quitamos el hueso.
Pelamos la manzana y escurrimos la piña. Cortamos todos los ingredientes en brunoise muy pequeño. Mezclamos.
Cogemos una de las mitades del aguacate y vaciamos la pulpa en un bol (dejar un poco en los bordes para que no se rompa), la que cortaremos en brumoise también, le añadimos dos cucharadas grandes de la mezcla anterior y una cucharada grande desalsa rosa . Mezclamos bien y rellenamos lo que habíamos vaciado del aguacate. Decoramos con pimiento, los langostinos enteros, pepinillo y un poco de salsa rosa.
Precedemos de igual modo con las restantes mitades.

- julycar
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:513
- Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
- Ubicación:El Altet/Elche
- Contactar:
Re: esta correcta? es para una cena de invitados












- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
- Yeli08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3347
- Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Re: esta correcta? es para una cena de invitados
Yo quiero que me invites a tu cena
Me encanta el entrante. Que mas nos vas a servir?


Me encanta el entrante. Que mas nos vas a servir?


- wewita
- Cafetera/o
- Mensajes:127
- Registrado:Sab 05 Sep 2009 08:52
Re: esta correcta? es para una cena de invitados
Yo también me apunto
¿Y si en vez de piña le pones otra fruta, peras o fresas, o unos trocitos de naranja pelados al vivo?



¿Y si en vez de piña le pones otra fruta, peras o fresas, o unos trocitos de naranja pelados al vivo?
- Yeli08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3347
- Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Re: esta correcta? es para una cena de invitados
Buena idea wewita.
Ojo... la naranja pelada al vivo tiene IG medio. Porque para que tenga IG bajo (35) se necesita comerla entera.
Ojo... la naranja pelada al vivo tiene IG medio. Porque para que tenga IG bajo (35) se necesita comerla entera.

- wewita
- Cafetera/o
- Mensajes:127
- Registrado:Sab 05 Sep 2009 08:52
Re: esta correcta? es para una cena de invitados
Todos los días se aprende algo, mira por donde no tenía ni idea, así que muchísimas gracias





- Yeli08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3347
- Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Re: esta correcta? es para una cena de invitados
wewita escribió:Todos los días se aprende algo, mira por donde no tenía ni idea, así que muchísimas gracias![]()
![]()
![]()

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro