Llevo un par de semanas informándome y leyendo todo lo que puedo del método (Julycar me ha mandado algunas cosillas además de las que he podido encontrar yo por la red) y por fin quiero ponerlo en práctica a partir del lunes (1 de marzo).
He hecho un par de dias de "ensayo" a ver cómo me iba y ha sido un verdadero lío, a la hora del almuerzo no sabía como mezclar los alimentos, así que comía poco por miedo a mezclar mal, con lo que a la hora de la merienda arrasaba con todo (hasta dulces).
He llegado a la conclusión de que para hacerlo bien (o medianamente bien) tengo que planificar las comidas con bastante tiempo para facilitarme la compra de los ingredientes y para hacer los menús con seguridad de que lo hago bien y que me llenen (con tiempo también de mirar los IG de todos los alimentos). Que hice anoche una crema de verduras muy sana y luego me dí cuenta que el apio cocido era de ig 85, para matarme

Veo que ponéis un post semanal para presentar los menús, pero aún no está el de la semana que viene, por eso he decidido abrir éste. Espero que no haya hecho mal. Quisiera presentaros el menú de toda la semana que viene para que me orientéis y me corrijáis los fallos, que serán muchos.
Desayunos (no suelo variar): - 200ml. De café descafeinado con 1 cucharadita de leche desnatada en polvo o con leche de soja (casera)
- 2 rebanadas de pan de fibras (espelta y centeno integrales + salvado integral) con mermelada con fructosa
Tentempiés (media tarde, a media mañana no suelo tener hambre): Intentaré que sea solo fruta (manzana, fresas, kiwi o mandarinas)
LUNES (Comida)
- Arroz salvaje cocido con tomate frito casero (sin azúcar)
- Ensalada de brécol con frutos secos (brécol, tomates cherry, almendras, piñones, avellanas, aceite, vinagre, mostaza, limón, sal y pimienta)
- Yogur 0%
LUNES (Cena)
- Salmón a la plancha
- Ensalada (lechuga y tomate)
- Queso curado
MARTES (Comida)
- Pollo asado con champiñones rellenos de ensalada (panceta, aguacate, cebolla, tomate, canónigos, aceite, vinagre, sal y especias)
- Queso curado
MARTES (Cena)
- Huevos escalfados sobre ensalada de espinacas y tomates (espinacas, tomates, albahaca, aceite, vinagre, roquefort)
- Chocolate 70%
MIERCOLES (Comida)
- Ternera con champiñones salteados
- Ensalada (lechuga y tomte)
- Chocolate 70%
MIERCOLES (Cena)
- Ensalada de pepino con salsa roquefort (roquefort, aceite y vinagre) y sésamo
- Queso fresco 0%
JUEVES (Comida)
- Pollo a la catalana (ciruelas pasas, piñones, coñac)
- Ensalada china (brotes de soja, fiambre de pollo o pavo, brotes de bambú, setas, aceite, vinagre y sal)
- Queso curado
JUEVES (Cena)
- Puré de lentejas con verduras (calabacín, cebolla, puerro)
- Yogur 0%
VIERNES (Comida)
- Dorada al horno
- Lasaña de berenjenas (sin pasta) (berenjenas, tomate, calabacin, queso rallado parmesano)
- Queso curado
VIERNES (Cena)
- Tortilla de jamón york
- Chocolate 70%
SABADO (Comida)
- Pasta integral con tomate y atún
- Yogur 0%
SABADO (Cena)
- Sepia a la plancha
- Ensalada (lechuga y tomate)
- Queso curado
DOMINGO (Comida)
- Lomo o solomillo de cerdo
- Salteado de verduras
- Gelatina de frutas (Bavarois o mousse?)
DOMINGO (Cena)
- Crema de calabacín (calabacin, cebolla, queso 0%, sal)
- Yogur 0%
DUDAS: (Seguro que me surgen muchas mas)
1.- ¿Puedo tomar café con cafeina aunque sea solo en el desayuno? Es que sino me caigo al suelo, soy de tensión baja.
2.- El queso (no fresco), ¿lo puedo mezclar con todo, tanto en almuerzos como cenas? ¿O cuenta como grasas malas (saturadas)?
3.- Postres, no tengo mucho repertorio, me dais mas ideas aptas?
4.- ¿Puedo tomar además del postre un descafeinado con leche desnatada?
5.- ¿Tengo que calcular las proteinas que consumo al dia? ¿Cómo lo hacéis vosotr@s?
Perdonad todo lo que os he hecho leer, pero para mi sería muy importante empezar con buen pié. Cuando me vaya soltando en esto y cogiendo confianza espero poder aportar al foro mi granito de arena, con ánimos, recetas o lo que se me ocurra

Muchiiiisimas gracias de antemano por la ayuda que me podáis brindar.
