MI PRIMER RISOTTO:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
anabis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 04 Feb 2010 10:55
MI PRIMER RISOTTO

Mensaje por anabis » Sab 27 Feb 2010 17:27

Esto es lo que hemos comido hoy.

Risotto con setas y gambones

Es la receta que hay para cocimix y la que hay para fussioncook con mi tuneo personal. Estaba muy rico. Mi camara del móvil es un poco patata, pero las fotos dan una idea del plato.

Imagen
Imagen

Ingredientes:
media bolsa de setas del mercadona (desconjeladas previamente)
10 gambones pelados
1 tomate seco
1/2 cebolla (porque era demasiado grande)
2 ajos
1/2 medida de vino
2 medidas de arroz redondo
3 y 1/2 medidas de agua
1 sobre de queso parmesano rallado, el q venden en mercadona
aceite de oliva
margarina (en casa no tengo mantequilla)
sal

He puesto el programa plancha y he añadido un chorrito de aceite de oliva y media nuez de margarina. Cuando se ha fundido los ajos enteros, la cebolla muy picadita y un tomate seco también muy picadito. Cuando la cebolla se ha dorado he añadido las setas y he cambiado a programa cocina, he salado la mezcla. Cuando han soltado el agua añades los gambones, el das unas vueltas y al ratito le añades el vino, el agua y el arroz. Salar, remover y cerrar la olla. He puesto el menú cocina a baja presión 8 min con la válvula cerrada. (en la cocimix, en la fussion creo q se llama menú arroz y es el mismo tiempo,no?).
Cuando pita la olla, despresurizar y abrir la tapa, probar el punto de sal por si hay q hechar mas (es lo q me ha pasado a mi). He retirado los dos ajos enteros. Añadir el sobre de queso parmesano y remover. Reposar 3min aproximadamente y servir (en este momento está hecha la foto). Mi marido se ah comido 2 platos!! le ha encantando jje

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: MI PRIMER RISOTTO

Mensaje por Maquineta » Sab 27 Feb 2010 18:07

Qué ricooooo :up:
me encanta el risoto :up: :up: :up:
Por los ingredientes que lleva, tiene que estar divino :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: MI PRIMER RISOTTO

Mensaje por mama66 » Sab 27 Feb 2010 18:10

me encanta el arroz, de todas las formas y de todos los colores :)

Y este risotto tiene que estár buenísimo. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torpita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:Lun 19 Ene 2009 13:46
Ubicación:santiago de compostela

Re: MI PRIMER RISOTTO

Mensaje por torpita » Sab 27 Feb 2010 19:11

ANABIS seguro que te ha quedado buenisimo... yo tardé un poquito en cogerle el punto al arroz y a la pasta pero ahora no lo cambio por nada, solo lo hago en la cocimx!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: MI PRIMER RISOTTO

Mensaje por madre3niños » Sab 27 Feb 2010 19:20

me encantan los arrozes de todas las maneras y el tuyo tiene una pinta de escandalo :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
anabis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 04 Feb 2010 10:55

Re: MI PRIMER RISOTTO

Mensaje por anabis » Sab 27 Feb 2010 19:51

Muchas gracias a todas!!!

Pues es la segunda vez que cocino arroz con la cocimix y las dos veces a salido genial, pero claro es q he cogido recetas vuestras, y así es seguir el guión y por eso es más facil jeje

He comprado ingredientes para preparar mañana para comer fideos chinos, pero me toca tunear otra vez la receta, en vez de fideos he comprado noddles (no se como se escribe, lo q parece tallarines) imagino la receta será igual.

Mañana os cuento.

Para cenar he preparado magro con tomate y tiene una pinta estupenda :)

Estoy encantada con la ollita, es mi 2ª semana con ella y todavía me pregunto como he podido vivir sin ella estos años jeej es como el descubrimiento del móvil, como viviamos antes sin el? :wink: :wink:

Gracias a todas por descubrime el maravilloso mundo de las ollas programables y compartir las recetas pra q las novatas podamos sacarle partido!!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: MI PRIMER RISOTTO

Mensaje por dololava » Sab 27 Feb 2010 19:56

Rico, rico, te ha quedado.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MI PRIMER RISOTTO

Mensaje por charocarre » Sab 27 Feb 2010 22:36

me encantan los risottos, todos los que he probado hasta ahora siempre me han gustado. Este, por los ingredientes que lleva, ya me imagino que tenía que estar de muerte.

Muchas gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: MI PRIMER RISOTTO

Mensaje por bruja_69 » Sab 27 Feb 2010 22:48

:plas: :plas: :plas: La cámara será una patata, pero el risoto tiene una pìnta estupenda jamía. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: MI PRIMER RISOTTO

Mensaje por Andry » Sab 27 Feb 2010 23:06

:) Que bueno se ve.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro