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Aquí la versión del pollo Stroganoff, según Helen Adams...
INGREDIENTES
Aceite, 1 cda
Pollo, 350 gr en dados [dos pechugas medianas]
Cebolla, 1 [picada]
Dientes de ajo, 2 [majados]
Harina, 25 gr
Concentrado de tomate, 2 cdas [usar ketchup en su lugar si no se tiene]
Caldo de pollo o verdura, 425 ml
Champiñones laminados, 125 gr
Pimiento verde, 1 grandote y limpio de semillas, cortado en dados
Nuez moscada, ½ cta
Yogur natural desnatado, 4 cucharadas y un poco más como acompañamiento
Arroz basmati cocido, para guarnición [no contabilizado en los valores nutricionales]
MODUS OPERANDI
Se sofríe en una cazuela [de las que tienen tapa!] con el aceite el pollo, la cebolla y el ajo a fuego medio durante unos 4 o 5 minutos, hasta que comience a tomar color.
Se añaden la harina y el tomate, se remueve y se añade el caldo. Se mezcla bien y se deja un par de minutos.
Se incorporan los champiñones, el pimiento verde y la nuez moscada. Se salpimenta y se deja a fuego vivo hasta que de el primer hervor. En este momento se baja, se tapa la cazuela y se deja unos 10 o 15 minutos [hasta que el pollo esté listo, dependerá del grosor de los dados]
Una vez fuera del fuego la cazuela, se bate enérgicamente el yogur para dejarlo cremoso y se añaden las cuatro cucharadas a la salsa, que se integran en la salsa removiendo bien.
El yogur se bate para evitar que queden grumitos, si es un yogur cremoso sobra decir que no hay necesidad de batirlo.
Se sirve el pollo junto al arroz cocido y una cucharada generosa de yogur por encima.