Por la mañana había estado en el mercadona, y había "mercado", valga la "rebuznancia" un conejo y una malla de mejillones (entre otras cosas, claro), y me decanté por dos deliciosísisisiiiisimas recetas del foro...
CONEJO:
En el caso del conejo, me decanté por la caserísima receta de "Conejo a la Rosa" (de la mami de Charocarre), cuya receta original podéis ver aquí:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=355091" onclick="window.open(this.href);return false;
Tan sólo introduje una pequeña variación, y fue echarle un poco de vino PX justo antes de cerrar la olla y ponerlo a cocer en el menú pollo...
Aquí unas instantáneas... Lo cené el sábado, lo he comido hoy y tengo otra gran parte congelada para otro día...

Aquí recién terminada la cocción:

Un primer plano (algo desenfocado, todo sea dicho


Y esta fue la cena del sábado ventoso...


MEJILLONES:
La otra receta que me preparé el sábado fueron unos deliciosos mejillones en escabeche... Esta ha sido mi primera vez en fussion cook, y me basé en parte en la receta de mi querida Islacris, la cual podéis disfrutar de ella en el siguiente enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=351649" onclick="window.open(this.href);return false;
Os voy a contar cómo lo hice, porque es SUPERSENCILLO... Me ha resultado mucho más fácil que con el método tradicional...
Lo primero es hacerse con una malla de mejillones de 1kg., a ser posible GALLEGOS!!!
Cogemos dos medidas de agua y las ponemos en la cubeta de la fussioncook. En el cestillo de la fussion volcamos todos los mejillones, así, tal cual, sin limpiarlos ni nada... Tan sólo les doy un pequeño agua estando ya en el cestillo, y acto seguido a la cubeta con ellos. Cerramos la olla, menú pescado, y a darle ritmo.
Una vez terminado el programa despresurizamos manualmente y sacamos el cestillo. Dejamos atemperar un par de minutos y vamos sacando los mejillones de la cáscara y aprovechamos para limpiarlos bien, quitándoles las barbas...
Del agua de la cocción reservamos medio vasito de dicho caldo COLADO, que usaremos luego para el escabeche.
Ahora hacemos el escabeche tal y como indica Isla en su receta...
Yo tan sólo he cambiado en que, en vez de una puntita de pimentón picante, le he añadido una cucharadita (me gustan picantitos), que los granos de pimienta he puesto de mezcla (pimienta negra, verde, blanca y roja), y que le he añadido el medio vaso del caldo de cocción de los mejillones con una cucharada de sal.islacris escribió:Ingredientes:
80 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla en láminas
3 dientes de ajos golpeados
125 ml. de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
2 hojas de laurel, unos granos de pimienta blanca
1 puntita de pimentón picante de la Vera
Preparación:
Poner en la fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual 10 minutos a 120º, añadir la cebolla, ajo, granos de pimienta, pochear hasta que empiece a tomar un ligero color. Añadir el pimentón y el laurel, remover e inmediatamente añadir el vinagre, dejar que acabe el programa, cancelar retirar la cubeta de la fussioncook y añadir los mejillones.
Estos los hice el sábado, y me he cenado parte hoy... aaaiiiiissss.. QUE RRRRIICOSSSSS...
Unas fotitas que lo atestiguan...

De luxe...

Y una con flash, para que veáis el intenso colorcín...


Son super fáciles de hacer con la fussion, y sobre todo, super limpios. Tan sólo ensucias la cubeta, un poco el cestillo, y el bote donde vas a guardar los mejillones. Antes ensuciaba una vaporera de esas (que abajo es una cazuela y arriba es otra cazuela agujereada, osea dos cazuelas) más la sartén del sofrito del escabeche... buffff...
En fin... os animo a probarlos...
Y eso fue todo... la tormenta perfecta pasó sin mayor pena ni gloria... (menos mal...
