Qué hacer con cuajo?:

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Sixxer
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Qué hacer con cuajo?

Mensaje por Sixxer » Mar 02 Mar 2010 08:38

Hola!

el otro día, andando por el foro, vi cómo hacíais queso fresco a partir de leche en polvo, cuajo, y, algun@s, leche fresca también.

El caso es que me disteis envidia y me hice con todo lo necesario para intentar hacerlo yo también. Y eso, que me quedé en el intento :lol:

Y ahora no se qué hacer con el cuajo. me dais alguna idea? (que no sea queso fresco, que ya estoy un poco hasta el gorro de él :lol: )

Gracias !!

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Unodedos
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Re: Qué hacer con cuajo?

Mensaje por Unodedos » Mar 02 Mar 2010 10:50

Pero habría que ver por qué no te sale el queso no? Bueno si te interesa claro....

regaliz
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Re: Qué hacer con cuajo?

Mensaje por regaliz » Mar 02 Mar 2010 18:51

:lol: :lol: :lol:
pues lo guardaría en la nevera que el pobre no ocupa mucho (resiste años sin ponerse malito) y esperaría a que se me pasase el enfado y volvería a intentar cuajar leche
... porque con este cuajo sólo se puede hacer una cosa
8) ...cuajar leche

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Sixxer
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Re: Qué hacer con cuajo?

Mensaje por Sixxer » Mié 03 Mar 2010 19:11

vaya. entonces ahí se va a quedar hasta que lo se me pase el cabreo de los cuajones ejeje

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eswa
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Re: Qué hacer con cuajo?

Mensaje por eswa » Mié 03 Mar 2010 23:49

hola
A parte de queso tambien se pueden hacer yogures.Los puedes hacer en una yogurtera o si no tienes lo puedes hacer en un termo.
Los yogures los puedes hacer naturales (mezclando la leche solo con el cuajo) o de sabores (mezclando la leche con un yogur del sabor que quieras y el cuajo).
Haces la mezcla y lo pones a hervir un poco.Despues viertes la mezcla hirviendo en el termo y lo dejas reposar ahi tapado un dia entero en un lugar oscuro y cuando destapes tendras un rico yogourt.

saludos :)

regaliz
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Re: Qué hacer con cuajo?

Mensaje por regaliz » Jue 04 Mar 2010 09:02

Eswa ¿te enfadas sí te corrijo un poco?
eswa escribió:hola
A parte de queso tambien se pueden hacer yogures.Los puedes hacer en una yogurtera o si no tienes lo puedes hacer en un termo.
Los yogures los puedes hacer naturales (mezclando la leche solo con el cuajo)
de aquí sólo puede salir una leche cuajada
o de sabores (mezclando la leche con un yogur del sabor que quieras y el cuajo).
Haces la mezcla y lo pones a hervir un poco.
al hervir la leche matas los fermentos lácticos del yogur (mueren a unos 50º) y ya no sale un yogur, saldrá una leche cuajada
Despues viertes la mezcla hirviendo en el termo y lo dejas reposar ahi tapado un dia entero en un lugar oscuro y cuando destapes tendras un rico yogourt.
de yogur no tendrá nada, obtendrá una leche mal cuajada con millones de bacterias del yogur pero muertas,

saludos :)

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Re: Qué hacer con cuajo?

Mensaje por Sixxer » Jue 04 Mar 2010 18:19

entonces, para hacer una simple cuajada, mezclo leche con el cuajo y ya?

regaliz
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Re: Qué hacer con cuajo?

Mensaje por regaliz » Jue 04 Mar 2010 19:15

Cuajada sencillisima que sale a la primera.-

-un litro de leche pasteurizada (la de la nevera del super), sí la leche es entera mejor
-imprescindible echar a la leche como medio vaso de leche en polvo, mezcla bien
-calienta esta leche a 32º, usa el termómétro de la fiebre, si llega a 34º o 35º no pasa nada, calientala en olla de base gorda que tenga tapa.
-echa medio tubito del cuentagotas de cuajo, unas 10 gotas y mueve bien
-calienta tu horno a 50º, lo apagas
-mete en el horno la olla de la leche bien tapada
-a las dos horas tienes que tener un cuajada bien durita
...y sí no te sale
:bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:
¡¡¡¡¡algo has hecho mal!!!!!

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eswa
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Re: Qué hacer con cuajo?

Mensaje por eswa » Jue 04 Mar 2010 23:38

regaliz escribió:Eswa ¿te enfadas sí te corrijo un poco?
eswa escribió:hola
A parte de queso tambien se pueden hacer yogures.Los puedes hacer en una yogurtera o si no tienes lo puedes hacer en un termo.
Los yogures los puedes hacer naturales (mezclando la leche solo con el cuajo)
de aquí sólo puede salir una leche cuajada
o de sabores (mezclando la leche con un yogur del sabor que quieras y el cuajo).
Haces la mezcla y lo pones a hervir un poco.
al hervir la leche matas los fermentos lácticos del yogur (mueren a unos 50º) y ya no sale un yogur, saldrá una leche cuajada
Despues viertes la mezcla hirviendo en el termo y lo dejas reposar ahi tapado un dia entero en un lugar oscuro y cuando destapes tendras un rico yogourt.
de yogur no tendrá nada, obtendrá una leche mal cuajada con millones de bacterias del yogur pero muertas,

saludos :)

No se si es yogur o leche mal cuajada lo que si se esque se hace muy facil y esta buenisimo
Saludos

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