Garbanzos, panceta y setas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Garbanzos, panceta y setas

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 28 Feb 2010 14:47

Recetilla sencilla y muy rápida :)


Ingredientes para 2 personas:
1/2 tarro de garbanzos cocidos, 100 gr. de panceta fresca, 200 gr. de setas mixtas, 1 cebolla roja, guindilla, romero, perejil, harina, vino blanco, aceite, sal, pimienta.

En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, guindilla, la cebolla y la panceta picada.

Imagen

Cuando empiece a dorar, añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar e incorporar las setas, directamente.

Imagen

Remover unos minutos y con la ayuda de una tijera, cortar las setas en trozos pequeños.
Salpimentar, añadir un poco de romero y seguir cocinando unos 5 minutos.
Añadir los garbanzos y perejil picado y rehogar 2 minutos más.

Imagen

Si las setas sacan mucho liquido, añadir una cuchara de harina para espesar la salsita.
Servir con aceite en crudo y perejil picado.

Imagen

Recomiendo un vino tinto Somontano.

Avatar de Usuario
Araleyo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:Vie 12 Dic 2008 13:36

Re: Garbanzos, panceta y setas

Mensaje por Araleyo » Mar 02 Mar 2010 18:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que pinta mas rica.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Garbanzos, panceta y setas

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 02 Mar 2010 19:29

Tiene que estar rico.... :up: :up:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Garbanzos, panceta y setas

Mensaje por Recetas Italianas » Mar 02 Mar 2010 21:34

lo que sí se, es que era poco 8)
Muy rico y rápido de cocinar!

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Garbanzos, panceta y setas

Mensaje por EnLaLuna » Mié 03 Mar 2010 11:42

Apuntada para el próximo tarro de garbanzos.

La meto en favoritos
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sonica
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mié 03 Mar 2010 13:58

Re: Garbanzos, panceta y setas

Mensaje por Sonica » Mié 03 Mar 2010 14:19

Que rico, me encanta el plato y muy contundente, si señor....

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Garbanzos, panceta y setas

Mensaje por capisi » Mié 03 Mar 2010 14:20

:o :o :o :o :o
Riquisimo platoooo :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Fussy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:589
Registrado:Jue 06 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: Garbanzos, panceta y setas

Mensaje por Fussy » Jue 04 Mar 2010 10:18

Huy q rico ya he comprado todo pero tengo una duda: alguien me ha dicho q las legumbres de frasco se enjuagan con agua yo siempre he escurrido el líquido y las he utilizado q haceis vosotras?
gracias :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Garbanzos, panceta y setas

Mensaje por Carolinaccs » Jue 04 Mar 2010 12:45

:o :o :o Ay mi madre!!! Que plato mas BUENO!! Aunque muy calorico :dientes:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Garbanzos, panceta y setas

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 04 Mar 2010 14:15

Fussy escribió:Huy q rico ya he comprado todo pero tengo una duda: alguien me ha dicho q las legumbres de frasco se enjuagan con agua yo siempre he escurrido el líquido y las he utilizado q haceis vosotras?
gracias :beso:
Yo abro el tarro, vuelco en un colador, lo paso bajo el agua y los utilizo.. lo mismo con alubias cocidas.. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro